Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

   

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

Многодетная семья из Алчевска получила государственную награду ЛНР

 

 

 

 

 

 

Самое интересное

Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов отметил 10-летие

В Алчевском  терцентре начался оздоровительный заезд для ветеранов

В День России Глава города дала старт интерактивному патриотическому марафону «Я - гражданин России!»

Алчевцам разъяснили новые Правила благоустройства города

Маленький герой из Алчевска

Глава города презентовала экологический проект «Формула чистого города»

В Алчевске от имени Главы Республики вручили памятные знаки медалистам

 

Рубрики

Приглашаем работодателей к сотрудничеству!

Правительством Луганской Народной Республики принято постановление, которым утверждена Государственная целевая программа "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля".

Для расширения возможностей трудоустройства и повышения заинтересованности работодателей в устройстве на постоянное место работы граждан, уволенных в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, программой предусмотрено предоставление субсидий и дотаций субъектам хозяйствования для создания дополнительных (новых) рабочих мест, а также для предоставления дотаций работодателям. 

Субсидия – сумма денежных средств, предоставляемая Фондом социального страхования на случай безработицы для трудоустройства работников ликвидируемых горных предприятий работодателям, создавшим дополнительные (новые) рабочие места. Субсидия на одно созданное дополнительное (новое) рабочее место предоставляется в размере 312 689, 00 рос. руб. Субсидия предоставляется работодателям – юридическим лицам (за исключением государственных (коммунальных) предприятий и государственных учреждений) и физическим лицам-предпринимателям, выпускающим продукцию на территории Республики. Работники ликвидируемых горных предприятий - это граждане, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, зарегистрированных в течение 60 календарных дней со дня расторжения трудового договора.

С полным Порядком предоставления работодателю субсидии для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, Вы можете ознакомиться на сайте https://sovminlnr.ru/akty-soveta-ministrov/postanovleniya/21500-ob-utverzhdenii-poryadka-predostavleniya-rabotodatelyu-dotacii-dlya-trudoustroystva-grazhdan-trudovoy-dogovor-s-kotorymi-rastorgnut-po-iniciative-rabotodatelya-v-svyazi-s-likvidaciey-ubytochnyh.html

Дотация предоставляется работодателям, которые трудоустраивают по направлению территориального отделения Фонда граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, зарегистрированных в течение 60 календарных дней.

Дотация предоставляется работодателю ежемесячно в течение первых шести месяцев в виде компенсации (возмещения) фактически понесенных работодателем расходов на выплату заработной платы и уплату суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

С полным Порядком предоставления работодателю дотации для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, Вы можете ознакомиться на сайте https://sovminlnr.ru/akty-soveta-ministrov/postanovleniya/21500-ob-utverzhdenii-poryadka-predostavleniya-rabotodatelyu-dotacii-dlya-trudoustroystva-grazhdan-trudovoy-dogovor-s-kotorymi-rastorgnut-po-iniciative-rabotodatelya-v-svyazi-s-likvidaciey-ubytochnyh.html

Уважаемые работодатели, по вопросам получения дотации или субсидии Вы можете обратиться в Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы в г. Алчевск (центр занятости) по адресу: ул. Ленина, 114, или по телефонам: 5-35-07, 5-35-14.

ТО ФССНСБ в г. Алчевск

 

Категория: Новости, Вакансии, Обучение + работа

Просмотров: 89