Муниципальное образование
городской округ город Алчевск
Луганской Народной Республики

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Вниманию владельцев оружия!

Управление Росгвардии по Луганской Народной Республике информирует, что 13 июня 2023 года вступил в силу и опубликован Федеральный Закон № 207-ФЗ О действии разрешительных документов в сфере оборота оружия  и в сфере охранной деятельности, а также об особенностях правового регулирования в указанных сферах на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской области».

✔️Все граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами зарегистрированного оружия, обязаны в течение одного года со дня вступления в силу указанного Закона обратиться в территориальное подразделение лицензионно-разрешительной работы для постановки на учет принадлежащего им оружия.

✔️Согласно положений настоящего Федерального закона хранение, хранение и ношение, хранение и использование находящихся в собственности граждан Российской Федерации оружия и патронов к нему до 1 января 2026 года могут осуществляться на основании соответствующих разрешений на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия, выданных органами внутренних дел Украины и Луганской Народной Республики до дня вступления в силу настоящего Федерального Закона, в том числе в случае истечения срока действия указанных разрешений после постановки на учет принадлежащего им оружия.

✔️Оружие, принадлежащее иностранным гражданам и лицам без гражданства, в срок до 13 июля включительно подлежит вывозу из Российской Федерации либо добровольной сдаче в органы внутренних дел Российской Федерации.

✔️Принадлежащее гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, запирающихся на замок в сейфах или металлических шкафах. Ответственность за сохранность оружия и патронов несет его владелец.

За нарушение установленных правил хранения, ношения, транспортирования и применения оружия, виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

За небрежное хранение оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, а также хранение боеприпасов, предназначенных для боевых видов оружия, предусмотрена уголовная ответственность.

 

Для регистрации оружия необходимо обращаться в Отдел лицензионно- разрешительной работы (по Алчевскому, Брянковскому, Перевальскому и Славяносербскому районам) Управления Росгвардии по Луганской Народной Республике по следующим адресам:

- г. Алчевск, ул. Московская, д. 4а. Тел.: +7-959-266-04-18;

- г. Перевальск, пер. Козакова, 1, каб. 19 (ОМВД России «Перевальский»). Тел.: +7-959-551-43-96;

- г. Брянка, ул. Смоленская, 14, каб. 42 (ОМВД России «Брянковский»). Тел.: +7-959-109-64-63;

- пгт. Славяносербск, ул. Ленина, 62, каб. 17. С 9:15 до 16:00 часов (ОМВД России «Славяносербский»).

Тел.: +7-959-266-04-18.

Приемные дни: понедельник, среда, пятница – с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Управление Росгвардии по Луганской Народной Республике