Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Предприниматели ЛНР, которые внесут данные в ЕГРИП до 31 декабря, получат ряд преимуществ

Предприниматели ЛНР, которые до 31 декабря зарегистрируются в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), получат ряд преимуществ. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Луганской Народной Республике.

В ФНС напомнили, что с 1 января 2023 года на территории ЛНР начинают действовать нормы российского налогового законодательства, которые распространяются на всех налогоплательщиков, в том числе на индивидуальных предпринимателей (ИП) вне зависимости от их включения в ЕГРИП. 

"Индивидуальные предприниматели, сведения о которых внесены в ЕГРИП до вышеуказанной даты, получают ряд преимуществ, - отметили в ведомстве. - (Такие предприниматели) смогут применять специальные налоговые режимы. Не включенные в ЕГРИП лица не смогут их использовать до внесения необходимых сведений в реестр и постановки на учет в налоговом органе по правилам Российской Федерации".

Зарегистрированные до конца года предприниматели смогут использовать меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), так как сведения о них автоматически вносятся в реестр МСП в следующем месяце после включения в ЕГРИП.

Субъекты хозяйствования, зарегистрированные в едином реестре, получат доступ в личный кабинет индивидуального предпринимателя, "который позволяет удобно удаленно взаимодействовать с налоговым органом по подаче заявлений, обращений, уплате налогов", пояснили в ФНС.

Данные предприниматели после регистрации автоматически получают Основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя и идентификационный номер налогоплательщика.

Они также могут легко и быстро проверять статус регистрации контрагента в сервисах ФНС России, так как что сведения из ЕГРИП являются публичными и общедоступными, за исключением информации о данных документа, удостоверяющего личность физического лица.

Кроме того, такие предприниматели смогут получить электронную цифровую подпись, которая позволяет взаимодействовать удаленно не только с налоговым органом, но и другими органами власти, в том числе предоставляющими государственную поддержку.

Для регистрации в качестве ИП в ЛНР необходимо обратиться в регистрирующий орган, расположенный по адресу: Луганск, улица Оборонная, 4л.

В регистрирующий орган необходимо предоставить:

- подписанное заявление о государственной регистрации (по форме № Р21001);

- копию паспорта гражданина Российской Федерации со страницами, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество, а также отметка о регистрации по месту жительства.

Если в паспорте нет отметки о прописке, нужно дополнительно представить подлинник или копию документа, подтверждающего место жительства. Срок регистрации составляет три рабочих дня.

Ранее представитель управления ФНС по ЛНР Галина Волкова разъяснила предпринимателям преимущества включения сведений о них в российский ЕГРИП.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.