Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Общественники Республики и Ростовской области договорились о сотрудничестве

Общественная палата (ОП) ЛНР и Ростовское региональное патриотическое общественное движение (ОД) "Дороги славы - наша история" подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Об этом ЛИЦ сообщила пресс-служба консультативно-совещательного органа Республики.

Подписи под совместным документом в ходе пленарного заседания IV Международного патриотического форума "Миротворчество поколений в исторической памяти российского государства" в Ростове-на-Дону поставили председатель ОП Республики Алексей Карякин и руководитель штаба Ростовского ОД "Дороги славы - наша история" Ася Компаниец.

"В этом году наш форум посвящен очень важным и нужным аспектам. Мы долго разрабатывали программу, нам помогало экспертное сообщество. Радостно, что такое огромное количество неравнодушных людей приехали сегодня к нам на Донскую землю. Мы верим, что форум и подписанное соглашение с Общественной палатой ЛНР поспособствуют решению проблем, с которыми сейчас сталкивается наше общество", - отметила Компаниец.

В форуме, приуроченном к 80-летию начала Битвы за Кавказ, принимает участие молодежная делегация ЛНР из 50 человек, представляющих Алчевск, Лисичанск, Луганск и Краснодон, а также молодые граждане и школьники из регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, ветеранские и патриотические объединения, эксперты в области культуры, историки.

Карякин отметил, что "патриотическое воспитание - основа консолидации гражданского общества".

"Патриотизм прежде всего нужен самому народу, особенно в нынешней ситуации. Быть патриотом - значит верить в будущее страны, видеть перспективы и стремиться к ним", - сказал он.

Лидер ОП подчеркнул, что задача общественников - "привить чувство патриотизма подрастающему поколению и вырастить достойных и воспитанных молодых людей".

Форум проводится с 22 до 25 ноября. Мероприятие призвано решить ряд важных задач, стоящих перед современным обществом, главная из которых - консолидация усилий мирового сообщества по сохранению исторической памяти в борьбе с фашизмом и нацизмом. Форум проводится при поддержке Департамента информации и печати, Департамента по работе с Соотечественниками МИД РФ, Совета молодых дипломатов МИД России, Межрегиональной общественной организации ветеранов миротворческих миссий ООН, Россотрудничества, командования Южного военного округа, Правительства Ростовской области, комитета по делам молодежи Ростовской области, Ростовпатриотцентра, администрации Ростова-на-Дону, автономной некоммерческой организации "Агентство развития гражданских инициатив Ростовской области" и Общероссийского народного фронта.

Ростовское региональное патриотическое общественное движение "Дороги славы - наша история" зарегистрировано в декабре 2018 года в Ростове-на-Дону. Движение организует одноименный проект, участники которого посещают места воинской славы, братские захоронения и мемориалы, связанные с событиями Великой Отечественной войны, в разных городах России и ближнего зарубежья.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.

По материалам ЛИЦ