Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Федеральный народный совет планирует создать в ЛНР Дом соцориентированных организаций

Представители организационного комитета Федерального народного совета (ФНС) на встрече с временно исполняющим обязанности главы ЛНР Леонидом Пасечником предложили создать в Республике Дом социально ориентированных некоммерческих организаций. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Мы бы хотели помочь вам, быть полезными в вашей работе, выстроив площадку, заложив у вас в Республике фундамент, создав, например, как из практики, республиканский дом социально ориентированных некоммерческих организаций", - предложил член президиума организационного комитета ФНС Алексей Войтенок.

Он рассказал, что ФНС занимается широким перечнем вопросов и может стать востребованной в Республике.

"Федеральный народный совет - эта та консолидированная платформа, которая занимается не только вопросами идеологии, а как раз объединяет все здравомыслящее сообщество, научные клубы, клубы, связанные с идеологией, такие как Изборский клуб, Ялтинский клуб, Зиновьевский клуб и прочие. Объединяем политические партии, подписывая с ними соглашения, для того, чтобы все это объединять и ориентировать на развитие территории", - сказал Войтенок.

Он уточнил, что оргкомитет ФНС, в частности, готов оказать Республике помощь в развитии местного самоуправления.

"Один из один из наших приоритетных ориентиров по работе с ЛНР - это восстановление муниципалитетов, территориальное развитие, развитие человеческого потенциала на муниципальных территориях, восстановление местных сообществ, общественной организации всего этого", - сказал представитель ФНС.

Войтенок отметил, что комитет также "готов всецело работать на благо Луганской Республики в плане гармонизации законодательства Республики с законодательством Российской Федерации".

"Мы видим, как можно быстро, и у нас есть практика через консолидацию исполнительной власти, законодательной власти, бизнес-сообществ и, самое важное, третий сектор. У нас есть практика понижения социальной напряженности. Алгоритм выстроенный - социально ориентированные некоммерческие организации, инициативы снизу - от народа", - рассказал член президиума организационного комитета ФНС.

Пасечник поддержал предложения ФНС, а также пообещал помочь с поиском кандидатуры координатора Федерального народного совета в ЛНР.

"Это (помощь в синхронизации законодательства) очень важно для нас на самом деле. Начиная с 2014 года по сегодняшний день на момент вхождения в состав Российской Федерации на правах отдельного субъекта мы готовили полностью все наше законодательство, вектор направленности его был российским. И несмотря на это с момента перехода (в состав РФ), с 4 октября, чувствуется, что где-то мы еще не в своей тарелке. Поэтому помощь в этом вопросе будет очень важна для нас", - сказал врио главы ЛНР.

Федеральный Народный Совет представляет собой коалицию общественных объединений, движений и сообществ, действующих на территории Российской Федерацией. В учредительной декларации ФНС говорится, что участники коалиции поддерживают курс президента России Владимира Путина на строительство сильного, суверенного, свободного, эффективного, правового социального государства. На данный момент декларацию ФНС подписали уже 42 общественные и политические организации.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

По материалам ЛИЦ