Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Жертвами обстрелов со стороны ВСУ с начала СВО стали 130 жителей Республики - СЦКК

Жертвами обстрелов со стороны киевских силовиков с начала специальной военной операции (СВО) стали 130 жителей Республики. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

"Жертвами агрессии вооруженных формирований за вышеуказанный период (с начала СВО) стали 509 мирных жителей, из которых 130 человек погибли и 379 получили ранения. В результате обстрелов семь детей погибли и 28 получили ранения", - говорится в сообщении.

Неделей ранее СЦКК сообщил о том, что обстрелы со стороны ВСУ с начала СВО унесли жизни 123 жителей ЛНР. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

По материалам ЛИЦ