Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Луганщина задолго до 2014 года не получала такой помощи, которую оказывает РФ-Пасечник

Луганщина задолго до 2014 года не получала такой помощи, которую в настоящее время оказывает РФ. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.
"Та работа, которая организована Правительством России, руководством регионов, по оказанию помощи нашей Республике по восстановлению инфраструктуры, восстановлению экономики, она очень значима. Такой помощи, я честно скажу, регион никогда не получал задолго до 2014 года", - сказал он.

Лидер ЛНР отметил, что благодаря России в Республике "восстановлена значительная часть дорог, причем до идеального состояния, восстанавливаются линии электропередачи, теплоэлектроцентрали, строятся новые водоводы".

"Что касается разрушенных наших территорий <...>, все это (разрушения) временно. Безусловно, все это будет восстановлено, безусловно, все это будем делать капитально, надежно, в соответствии с ГОСТами", - добавил Пасечник.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.

 

По материалам ЛИЦ