Муниципальное образование
городской округ город Алчевск
Луганской Народной Республики

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важная информация

Мы в социальных сетях



Предпринимателям города

УИПРуководителям предприятий общественного питания и торговли, частным предпринимателям, реализующим продукты питания.

С целью обеспечения санитарного и эпидемического благополучия, профилактики острых кишечных инфекций и пищевых отравлений среди населения города, соблюдайте санитарные нормы и правила при реализации продуктов питания.

  1. Скоропортящиеся продукты храните в холодильном оборудовании. Соблюдайте температурный режим хранения. Не допускайте в реализацию продукты с истекшим сроком годности.
  2. При закупке пищевых продуктов требуйте у поставщиков документы, подтверждающие качество, санитарию и эпидемическую безопасность продуктов.
  3. Работники, реализующие продукты питания, должны иметь санитарную книжку и своевременно проходить бактериологические обследования в санэпидемстанции, соблюдать правила личной гигиены. При появлении признаков острых кишечных инфекций, отравлений, своевременно обращаться за медицинской помощью.
  4. На предприятиях общественного питания и торговли соблюдать дезинфекционный режим, проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

Управление информационной политики