Предпринимателям города 05.07.2016
Руководителям предприятий общественного питания и торговли, частным предпринимателям, реализующим продукты питания.
С целью обеспечения санитарного и эпидемического благополучия, профилактики острых кишечных инфекций и пищевых отравлений среди населения города, соблюдайте санитарные нормы и правила при реализации продуктов питания.
- Скоропортящиеся продукты храните в холодильном оборудовании. Соблюдайте температурный режим хранения. Не допускайте в реализацию продукты с истекшим сроком годности.
- При закупке пищевых продуктов требуйте у поставщиков документы, подтверждающие качество, санитарию и эпидемическую безопасность продуктов.
- Работники, реализующие продукты питания, должны иметь санитарную книжку и своевременно проходить бактериологические обследования в санэпидемстанции, соблюдать правила личной гигиены. При появлении признаков острых кишечных инфекций, отравлений, своевременно обращаться за медицинской помощью.
- На предприятиях общественного питания и торговли соблюдать дезинфекционный режим, проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.
Управление информационной политики