Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Алчевск посетили представители Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»

Алчевск посетили представители Ивантеевского городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» - председатель правления Александр Рыбалов и член правления Надежда Жарова.
 5 ноября в помещении первичной организации «Союз ветеранов Афганистана воинов-интернационалистов» ОО «Алчевская городская организация ветеранов» состоялась встреча с представителями Ивантеевского городского отделения ОО «РСВА», а также прошел телемост с коллегами из Ивантеевки.

На мероприятии присутствовали депутат Народного Совета ЛНР Роман Лысенко, Александр Рыбалов, Надежда Жарова, председатель ОО «АГОВ» Елена Рогова, председатель первичной организации «Союз ветеранов Афганистана воинов – интернационалистов» Сергей Соколенко, активисты афганской организации города.
- Дорогие друзья, поздравляю вас с Днем народного единства. Это праздник призывает нас вспомнить о ценности мира и братства между народами. Пусть патриотизм не будет для нас пустым словом! Процветания и благосостояния всем нам! - обратился к присутствующим Роман Лысенко в начале мероприятия.
На встрече были намечены планы дальнейшего сотрудничества, коллеги поделились обширным опытом в сфере оказания помощи боевым товарищам. 10 наиболее активных представителей ветеранов - афганцев были торжественно приняты в ряды Ивантеевского городского отделения ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана». Им были вручены юбилейные медали, приуроченные 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Намечены планы на дальнейший прием в ряды «РСВА» участников боевых действий, имеющих официальный статус и удостоверение. Заместителем председателя правления Ивантеевского городского отделения «РСВА» - руководителем инициативной группы г. Алчевска ЛНР избран Сергей Соколенко.
- В сложившейся непростой военной ситуации, именно людям, прошедшим афганскую войну, побывавшим в «горячих» точках, как никому, известны все тяготы, которые легли на плечи наших защитников. Мы гордимся нашими ребятами, победа будет за нами! Мы помним и чтим подвиги тех ветеранов, которые прошли войну, которые сейчас с нами и кому мы можем оказать помощь. Мы признательны гостям за стремление помочь ребятам на передовой, а также всем, кто остро нуждается в помощи в тылу, - отметил Сергей Соколенко.
По окончании мероприятия, участники встречи посетили памятные места города Алчевска. Присутствующие почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания и возложили цветы.