Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Ко Дню народного единства в Алчевске состоялась научно-исследовательская конференция «От воинской славы к единству народов»

2 ноября в преддверии Дня народного единства в алчевской средней специализированной физико-математической школе № 22 состоялась научно-исследовательская конференция «От воинской славы к единству народов».

В работе конференции принял участие Глава Администрации города Алчевска Альберт Апшев, который поздравил педагогов и учащихся образовательных учреждений города с наступающим Днем народного единства, отметил, что сейчас очень актуальным является объединение нашего народа, причем во всех сферах.
- Сегодняшняя конференция – результат кропотливой исследовательской работы педагогов, школьников и даже их родителей. В молодежи, принявшей участие в конференции – я вижу наше будущее, и это очевидно из докладов, которые представлены школьниками. Наше подрастающее поколение никогда не предаст забвению факты истории великой России, сохранит священную память о героях и защитниках нашего Отечества. Пока мы едины, мы непобедимы, - основной тезис конференции. От нашей сплоченности, ответственности и взаимоуважения, от искреннего стремления сделать все возможное для родного края зависит наше будущее, а значит и будущее России! – сказал Альберт Апшев.
Глава города вручил Благодарственные письма Министерства Просвещения Российской Федерации за добросовестный труд в сфере образования и высокий профессионализм учителю русского языка и литературы АСЭГ Ирине Штабной, учителю математики ССФМШ № 22 Виталию Сухинину.
В работе конференции приняли участие руководители учебных заведений, учителя истории и обществознания, обучающиеся образовательных учреждений города.

Прозвучали доклады об особенностях преподавания истории и обществознания в условиях поиска ответов на «большие вызовы» современности, о единстве русского народа в борьбе с врагом с XVII по XX вв., о памятных исторических местах России, отображающих основные этапы борьбы русского народа.

В выступлениях педагогов и школьников нашла свое отражение героическая борьба народа в российской историографии, и естественно, неопровержимые факты исторического процесса, подтверждающие неразрывную историческую и социокультурную связь Луганщины, Донбасса и России.

В завершении конференции была принята резолюция, в которой ее участники
отметили, что считают необходимым способствовать развитию познавательного интереса к изучению истории России и родного края, а также воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине, активизировать воспитательную и просветительскую работу, направленную на укрепление единства, солидарности, сотрудничества, любви, согласия между людьми разных конфессий и национальностей, воспитывать учащихся на примере мужества, героизма людей, борющихся за правду, свободу и единство, способствовать сплоченности и взаимопониманию народов, объединенных историей, традициями, культурой и общим духом уважения и равенства.

Алчевцы были единогласны в главном: нас всех объединяет Россия, и наша любовь к Отечеству послужит общему благу!

    

  

  

 



Управление внутренней политики