Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Флаги четырех новых субъектов РФ установлены в Совете Федерации

Церемония установки флагов четырех новых субъектов РФ - Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей - прошла в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. 

"Теперь Донецкая и Луганская Республики, Херсонская и Запорожская области являются полноценными субъектами Федерации. Нас теперь 89. И, по сложившейся традиции, их флаги займут свое законнное место в Галерее флагов палаты регионов", - заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Она назвала символичным проведение церемонии в преддверии Дня народного единства - праздника, который объединяет всех жителей страны и напоминает о важнейших страницах истории.

"Не сомневаюсь, что воссоединение Донбасса, Запорожья и Херсонщины с Россией на века войдет в летопись истории нашего Отечества как очень важное, радостное и долгожданное событие", - подчеркнула Матвиенко, отметив, что "флаги (новых регионов) являются в том числе символом этого открытого и независимого выбора". 

Обращаясь к жителям четырех новых субъектов РФ, председатель Совфеда констатировала, что они "многое пережили, через многое прошли, заплатили горькую цену за возможность самим выбирать свое будущее и показали пример стойкости, веры в себя, верности своим ценностям и идеалам".

"Теперь вы неотъемлемая часть большой сильной страны. Уверена, что близок тот день, когда ваши тяготы, наконец, полностью прекратятся, а спокойная мирная жизнь снова вернется в ваши дома. Мы отстроим всем миром города, проложим дороги, восстановим экономику, наладим достойную жизнь для новых граждан России", - подчеркнула сенатор.

Под звуки государственного гимна РФ флаги четырех регионов были установлены знаменосцами в Галерее флагов Совета Федерации - палаты Федерального Собрания, куда входят по два представителя от каждого субъекта РФ.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области по итогам референдумов вошли в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.

 https://lug-info.com/news/flagi-chetyreh-novyh-subuektov-rf-ustanovleny-v-sovete-federacii