Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Жители ЛНР на референдуме доказали преданность цели, поставленной в 2014 году-Пасечник

Жители Республики участием в референдуме доказали свою преданность цели, определенной еще в 2014 году. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводился с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках проходило только 27 сентября, в остальные дни - в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР был организован 461 участок референдума, в регионах России - 201. Вхождение ЛНР в состав РФ поддержали 98,42%, или 1 636 302 участника референдума.

    "Сегодня поистине историческое событие. Я услышал результаты голосования, как и все вы. Явка очень большая, количество проголосовавших, отдавших свои голоса за вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации просто подавляющее", - сказал Пасечник.

Он отметил, что это "был ожидаемый результат".

    "Я хочу выразить слова огромной благодарности всем жителям и гражданам Луганской Народной Республики, которые  имеют право голоса: мы в очередной раз доказали свою сплоченность, свою преданность конечной цели, которую мы все с вами определяли и в 2014 году. Сплотившись, мы вышли и показали всему миру, что мы вместе, что мы сила", - подчеркнул лидер Республики.

Он обратил внимание на то, что голосование состоялось, "несмотря на все сложности, несмотря на те трудности, которые создавали украинские националисты, обстреливая" территорию Республики и запугивая ее жителей.

"Дорогие луганчане! Я горжусь всеми вами. Я горжусь, что живу вместе с вами на этой земле. Мы с вами земляки, и мы – сила!" – сказал Пасечник.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета ЛНР и ДНР 21 февраля 2022 года. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами.