Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


ЦИК получает информацию от УИК с задержкой из-за обстрелов со стороны ВСУ

Центральная избирательная комиссии (ЦИК) ЛНР получает информацию от участковых избирательных комиссий (УИК) о результатах голосования на референдуме с задержкой из-за обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сообщила председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко.

"В связи с обстрелами на некоторых территориях мы информацию получаем с задержкой. Это обстрелы в Брянке, в том числе. В первую очередь безопасность у нас самих комиссий, приходится эвакуироваться в бомбоубежище, поэтому извините за задержку", - сказала Кравченко.

ВСУ в 17:02 обстреляли Брянку из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS производства США, выпустив по городу 12 ракет. В результате обстрела три человека погибли, один получил ранение.

Референдум по вопросу о вхождении ЛНР в состав России на правах субъекта Российской Федерации проводился с 23 по 27 сентября. Голосование на избирательных участках проходило только 27 сентября, в остальные дни - в специально организованных местах, в том числе на придомовых территориях. На территории ЛНР был организован 461 участок референдума, в регионах России - 201.

Референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР состоялся в Народных Республиках 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета ЛНР и ДНР 21 февраля 2022 года. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами. 

По материалам ЛИЦ