Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Детский омбудсмен РФ выразила готовность помочь ЛНР создать банк данных детей-сирот

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова выразила готовность помочь ЛНР создать банк данных детей-сирот. Об этом она сообщила в ходе состоявшейся в Луганске встречи с главой Республики Леонидом Пасечником.

"Важный момент, который хотела обсудить, - это создание республиканского банка данных детей-сирот. Это позволяет детям быстрее находить семью, а приемным родителям Луганской Народной Республики быстрее определяться с тем ребенком, который отозвался в сердце. Мы готовы с Министерством просвещения своей страны помочь с формированием банка данных, подготовкой специалистов, которые будут работать в этом направлении, с персональными данными", - сказала детский омбудсмен.

Она отметила, что специалисты из ЛНР, работающие с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, могут рассчитывать на поддержку российских коллег.

"Сейчас, если у нас пойдет активное семейное устройство, то, конечно же, люди, которые работают в учреждениях, начнут переживать за рабочие места. Очень важно сейчас перепрофилировать их и оставить в линейке помощи семье. Это могут быть услуги психолога, логопеда, ранней реабилитационной помощи, то есть то, что будет помогать семьям в дальнейшем. Мы в этом плане тоже готовы будем вас поддержать, помочь вам", - добавила Львова-Белова.

Ранее она сообщила, что более 100 детей, лишенных родительской опеки, и сирот из ЛНР в ближайшее время могут быть устроены в российские семьи. 

По материалам ЛИЦ