Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


"Почта ЛНР" открыла 21 отделение на восьми освобожденных территориях Республики - Минкомсвязи

Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Почта ЛНР" открыло 21 отделение почтовой связи на восьми освобожденных территориях Республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР.  

"21 отделение почтовой связи открыто в городах Северодонецк и Золотое, а также в населенных пунктах Белокуракинского, Кременского, Новопсковского, Сватовского, Старобельского и Троицкого районов", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что 1-5 августа пять отделений почты были открыты в Старобельском районе, четыре – в Новопсковском районе, четыре – в Сватовском районе, два – в Белокуракинском районе, одно – в Троицком районе, одно - в Золотом.

"Кроме того, первые три почтовых отделения появились в Кременском районе и одно – в Северодонецке", – добавили в Минкомсвязи.

Генеральный директор ГУП "Почта ЛНР" Марина Пуховцева отметила, что при открытии новых почтовых отделений предприятию "приходится сталкиваться со значительными трудностями, в частности, отсутствием постоянного электропитания и разрушениями помещений".

"Однако, несмотря на это, "Почта ЛНР" продолжает расширять сеть своих отделений, налаживает работу по предоставлению услуг клиентам. Особое значение это имеет для городов, чья инфраструктура сильно пострадала в ходе боевых действий", – подчеркнула она.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. 

По материалам ЛИЦ