Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Народный Совет установил ответственность за дискредитацию внешней политики ЛНР, ДНР и РФ

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания принял закон "О внесении изменений в статьи 2.6 и 20.4.2 Кодекса Луганской Народной Республики (КоАП) об административных правонарушениях", предусматривающий выдворение за пределы ЛНР иностранных граждан и лиц без гражданства. 

Помощник полномочного представителя главы ЛНР в Народном Совете Наталья Волик проинформировала, что закон разработан "в целях установления ответственности за действия, направленные на дискредитацию внешней политики ЛНР, ДНР и РФ".

"Также законопроектом предлагается дополнить статью КоАП, которая предусматривает административную ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства, и установить для иностранных граждан и лиц без гражданства административное выдворение за пределы ЛНР в качестве альтернативного наказания за нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, шествия или пикетирования, организацию массового одновременного пребывания либо передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка", - сказала помощник полномочного представителя главы ЛНР в парламенте.

Кроме того, ответственность предусматривается "за пропаганду, публичное демонстрирование нацистской или экстремистской символики и атрибутики, которые запрещены законодательством ЛНР, за возбуждение ненависти или вражды, унижение человеческого достоинства, а также за публичные действия, направленные на дискредитацию внешней политики ЛНР, ДНР, РФ и использование Вооруженных сил РФ, ЛНР, ДНР в целях защиты интересов РФ, ЛНР, ДНР и их граждан, поддержания международного мира и безопасности".

"Принятие законопроекта окажет превентивное воздействие на граждан, должностных, юридических лиц, а также иностранных граждан и лиц без гражданства и будет способствовать обеспечению безопасности государства и общества", - пояснила Волик.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

По материалам ЛИЦ