Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Пенсионный фонд информирует

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ выплаты и НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИЯХ КРЕМЕНСКОГО И ПОПАСНЯНСКОГО РАЙОНОВ, ГОРОДОВ СЕВЕРОДОНЕЦК, ЛИСИЧАНСК, РУБЕЖНОЕ И ПОДЧИНЕННЫХ ИМ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

С целью реализации права на пенсионное обеспечение граждан, зарегистрированных по состоянию на 19.02.2022 по месту жительства на территориях Кременского и Попаснянского районов, городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное и их территориях, 26 апреля 2022 года Правительством Луганской Народной Республики принято постановление № 392/22 «Об организации выплаты пенсий пенсионерам Кременского и Попаснянского районов, городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное и подчиненных им населенных пунктов» (далее – Постановление № 392/22).

Во исполнение Постановления № 392/22 и для осуществления выплаты пенсии жителям отдельных территорий Луганской Народной Республики Государственным учреждением Луганской Народной Республики – Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в городе Алчевске (далее – управление) организован прием заявлений, форма которого утверждена Постановлением № 392/22, и следующих документов: паспорта, идентификационного номера, пенсионного удостоверения, сведений об открытии банковского счета (заявление о выборе организации, осуществляющей доставку пенсий, или копия договора, заключенного Государственным банком Луганской Народной Республики с получателем пенсии).

Лицам, предоставившим документы для выплаты пенсий и являющимися жителями отдельных территорий Луганской Народной Республики, выплата пенсии проводится  в размере 7 884,86 рос. руб. (Семь тысяч восемьсот восемьдесят четыре российских рубля 86 коп.), в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, получающему пенсию в связи с потерей кормильца.

Выплата пенсий жителям осуществляется через Государственный банк Луганской Народной Республики.

Граждане, состоящие на учете и получающие пенсионные выплаты в территориальных управлениях Пенсионного фонда Луганской Народной Республики и являющиеся получателями пенсии на территориях, которые по состоянию на 19.02.2022 не были подконтрольны органам государственной власти Луганской Народной Республики, имеют право на получение одной пенсии по их заявлению.

Действие Постановления № 392/22  не распространяется на лиц, пенсионные выплаты которым назначены органами Пенсионного фонда Украины в соответствии с Законом Украины от 09.04.1992 № 2262-ХII «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц»:

до 30.06.2014 – если их пенсионные дела отсутствуют в Государственном учреждении Луганской Народной Республики – Пенсионный фонд Луганской Народной Республики (далее – Пенсионный фонд);

после 30.06.2014 – независимо от наличия их пенсионных дел в Пенсионном фонде.

Также гражданам, зарегистрированным по состоянию на 19.02.2022 по месту жительства на территориях Кременского и Попаснянского районов, городов Северодонецк, Лисичанск, Рубежное и их территориях, пенсия назначается по месту фактического проживания.

Назначение пенсии осуществляется территориальными управлениями  Пенсионного фонда Луганской Народной Республики при обращении граждан вышеуказанных территорий  с соответствующим заявлением и документами, необходимыми для назначения пенсии, в сроки, установленные действующим законодательством, но не ранее чем с 01.03.2022.

В нашем управлении прием этих граждан ведется в отделе обслуживания и рассмотрения обращений граждан в кабинетах 100, 101 и 102.

График приема граждан: понедельник – четверг – с 8:00 до 16:30, пятница – с 8:00 до 15:00. Перерыв с 12:00 до 12:45. Суббота, воскресенье – выходной.

На  сегодняшний день этой категории граждан принято более 100 человек.

ГУ ЛНР – УПФ ЛНР в г. Алчевске