Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Обмен водительских прав жителей ЛНР и ДНР на российские проводится без экзаменов - МВД РФ

Обмен водительских удостоверений жителей ЛНР, ДНР и Украины на российские проводится без экзаменов. Об этом сообщил пресс-центр МВД России.

"В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина правительством Российской Федерации определены категории лиц, имеющих право на обмен иностранных национальных водительских удостоверений, выданных компетентными органами Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, на российские национальные водительские удостоверения в упрощенном порядке - без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами", - говорится в сообщении.

Пресс-центр уточнил, что в эти категории входят жители ЛНР, ДНР, а также въехавшие в Российскую Федерацию с территорий Республик Донбасса и Украины после 21 февраля 2022 года граждане Украины или лица без гражданства и имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство в Российской Федерации, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

"По вопросу обмена в особом порядке также могут обратиться граждане Российской Федерации, получившие гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с указом президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 года № 183 "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке" и постоянно проживающие на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики или проживавшие на указанных территориях и переехавшие на постоянное проживание в Российскую Федерацию", - проинформировали в МВД России.

Там добавили, что "особый порядок будет действовать до 1 марта 2023 года".

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами.

По материалам ЛИЦ