Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Площадь пожаров на открытых территориях ЛНР за сутки превысила 35 га - МЧС

Пожары за сутки уничтожили в Республике 3 га леса, 13 га хвойной подстилки и 20 га сухой травы. Об этом сообщали пресс-служба МЧС ЛНР.

Днем 27 июня в районе села Смоляниново "в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела хвойная подстилка на площади 7 га и сосновый лес на площади 3 га в Песчаном лесничестве Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства (ЛОХ)". Также хвойная подстилка горела на территории Кременского ЛОХ: на площади 3 га в районе села Варваровка и еще 3 га – в Старокраснянском лесничестве.

Ближе к вечеру вблизи поселка Тамара Антрацитовского района "в результате причины, которая устанавливается, горела сухая трава на площади 20 га на открытой территории".

Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил о сохранении местами на территории Республики самого высокого, пятого, класса пожарной опасности до 29 июня.

МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза. 

По материалам ЛИЦ