Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Видео

27 июня в Алчевском центре культуры и народного творчества состоялся праздничный флешмоб «Мы молодые, надежда страны».

В Алчевске состоялся флешмоб «Мы молодые, надежда страны»

#ВологодчинаАлчевск   #МыВместе Творческие коллективы учреждений культуры Алчевска подготовили  видеопоздравление для братской Вологды, отмечающей сегодня свой 875-й день рождения.Желаем  Вологде дальнейшего развития, уверенного движения вперед, а всем вологжанам – мира, благополучия и процветания!

 

Вологда, с Днем рождения!

Мы в социальных сетях

Информеры


Проверка доверенностей, выданных нотариусами ЛНР, стала возможна на сайте Минюста

Министерство юстиции ЛНР предоставило возможность всем заинтересованным лицам проверить действие доверенностей, удостоверенных нотариусами Луганской Народной Республики. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Теперь на официальном сайте Министерства юстиции ЛНР при переходе на баннер "Проверка доверенностей" предоставлена возможность неограниченному кругу лиц в режиме онлайн получить информацию о регистрации доверенности в Едином реестре доверенностей ЛНР и о ее действии в момент проверки. Это позволит оперативно удостовериться, что полномочия представителя по доверенности, обращающегося за совершением юридически значимых действий, не отменены", - говорится в сообщении.

В Минюсте напомнили, что 21 февраля 2022 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании суверенитета ЛНР и договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами, "которые послужили отправной точкой в признании на территории Российской Федерации документов, выданных компетентными органами Луганской Народной Республики".

"Особое внимание в этом вопросе уделено возможности применения на территории России доверенностей, удостоверенных нотариусами Луганской Народной Республики. Это в первую очередь связано с применением таких доверенностей в банковских учреждениях Российской Федерации и возможности получения гражданами Луганской Народной Республики различных денежных выплат", - рассказали в пресс-службе.

Там сообщили, что в системе Министерства юстиции ЛНР действуют электронные реестры, одним из которых является Единый реестр доверенностей ЛНР, содержащий информацию о регистрации доверенностей, удостоверенных нотариусами Республики, или их отмене.

"Ранее информация из него предоставлялась исключительно на основании письменного запроса. После подписания договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой в Министерство юстиции ЛНР неоднократно стали обращаться представители ПАО (публичного акционерного общества) "Сбербанк" (Российская Федерация) с вопросом предоставления возможности оперативной проверки доверенностей в режиме онлайн. Это послужило причиной разработки сервиса проверки доверенностей, являющегося аналогом сервиса, размещенного на сайте Федеральной нотариальной палаты РФ", - пояснили в Минюсте.

По материалам ЛИЦ