Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Видео

27 июня в Алчевском центре культуры и народного творчества состоялся праздничный флешмоб «Мы молодые, надежда страны».

В Алчевске состоялся флешмоб «Мы молодые, надежда страны»

#ВологодчинаАлчевск   #МыВместе Творческие коллективы учреждений культуры Алчевска подготовили  видеопоздравление для братской Вологды, отмечающей сегодня свой 875-й день рождения.Желаем  Вологде дальнейшего развития, уверенного движения вперед, а всем вологжанам – мира, благополучия и процветания!

 

Вологда, с Днем рождения!

Мы в социальных сетях

Информеры


ГКНС напомнил о разрешительных документах и требованиях в сфере оборота алкоголя и табака

Пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Галина Волкова на брифинге в ЛуганскИнформЦентре напомнила о разрешительных документах и требованиях в сфере оборота алкогольной продукции и табачных изделий.

Она отметила, что продажу алкогольной продукции могут осуществлять субъекты любой формы собственности, включая производителей, на основании специального разрешения.

"Спецразрешение на право импорта, экспорта и оптовой торговли выдается налоговым ведомством по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 2а. Спецразрешение на право розничной торговли алкогольной продукции налогоплательщики получают в территориальном налоговом органе по основному месту учета", - сообщила Волкова.

Представитель ГКНС рассказала, что разрешительные документы выдаются сроком на 12 месяцев и считаются действительными при наличии платы, размер которой установлен в зависимости от осуществляемого вида деятельности.

"Так, при розничной торговле алкогольной продукцией в сельской и поселковой местностях годовая плата за специальное разрешение составляет 1,6 тыс. рублей за каждый отдельный зарегистрированный регистратор расчетных операций, через который осуществляется реализация алкогольной продукции. На территории городов плата составляет 24 тыс. рублей", - проинформировала пресс-секретарь.

Она добавила, что "при осуществлении экспорта, импорта или оптовой торговли стоимость спецразрешения установлена 2,4 тыс., 300 тыс. и 760 тыс. руб. в год соответственно".

"Соответствующее специальное разрешение должно находиться на месте торговли. За нарушение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, помимо штрафных санкций, выданные разрешения подлежат аннулированию", - сообщила Волкова.

Пресс-секретарь Госкомналогов отметила, что при осуществлении розничной торговли "обязательными требованиями являются наличие торгового места площадью не менее 20 кв. м, где продается и хранится алкогольная продукция, маркированная марками акцизного налога".

"Кроме того, торговля на разлив разрешается только субъектам сферы общественного питания", - подчеркнула она.

Волкова сообщила, что такой вид деятельности, как импорт алкогольной продукции, кроме разрешения на импорт, предусматривает наличие разрешения на оптовую торговлю, для которой требуются складские помещения.

"Сведения о таких объектах в обязательном порядке вносятся в Единый реестр мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий. В данный реестр также вносятся места хранения табачных изделий при осуществлении оптовой торговли такими изделиями", - рассказала Волкова.

Напомним, ГКНС ЛНР в 2021 году аннулировал 128 специальных разрешений на право розничной торговли алкоголем за невыдачу расчетного документа. 

По материалам ЛИЦ