Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Видео

27 июня в Алчевском центре культуры и народного творчества состоялся праздничный флешмоб «Мы молодые, надежда страны».

В Алчевске состоялся флешмоб «Мы молодые, надежда страны»

#ВологодчинаАлчевск   #МыВместе Творческие коллективы учреждений культуры Алчевска подготовили  видеопоздравление для братской Вологды, отмечающей сегодня свой 875-й день рождения.Желаем  Вологде дальнейшего развития, уверенного движения вперед, а всем вологжанам – мира, благополучия и процветания!

 

Вологда, с Днем рождения!

Мы в социальных сетях

Информеры


Неосторожное обращение с огнём!

Пожары возникают по вине людей, безответственно относящихся к соблюдению правил пожарной безопасности. Главной причиной такого легкомысленного поведения людей является представление о том, что пожар в нашей действительности явление редкое. Человеку свойственно думать или надеться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не так. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем множество. Неосторожность в обращении с открытым огнем, непотушенный окурок, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями.

Самая распространенная причина гибели на пожаре - курение в постели.

Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы нижерасположенных этажей, где часто хранят вещи. Окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

Были проведены интересные опыты. Они показали, что максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300-420°С, время тления ее 4-8 минут. Сигарета в начальный момент имеет температуру 310- 320°С, которая потом снижается до 240-260°С, время тления 26-30 минут. Вызвав тление горючего материала, например на матрас, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг, может тлеть еще от 1 до 4 часов. Огня как такового нет, человек получает отравление продуктами горения. Если окурок лежит на поверхности, процесс воспламенения длится 40-50 минут. При попадании окурка на глубину 5-10 см он воспламеняется значительно быстрее - через 12-35 минут. Примерно такие же последствия наступают при попадании окурка в сено или солому. Таким образом, пожары, вызванные непогашенной сигаретой, более распространены, чем может показаться на первый взгляд.

Будьте осторожны и бдительны с огнем!

Берегите своих детей, жилище и имущество от пожаров.

Управление по вопросам гражданской защиты, мобилизационной работы и экологии