Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Видео

27 июня в Алчевском центре культуры и народного творчества состоялся праздничный флешмоб «Мы молодые, надежда страны».

В Алчевске состоялся флешмоб «Мы молодые, надежда страны»

#ВологодчинаАлчевск   #МыВместе Творческие коллективы учреждений культуры Алчевска подготовили  видеопоздравление для братской Вологды, отмечающей сегодня свой 875-й день рождения.Желаем  Вологде дальнейшего развития, уверенного движения вперед, а всем вологжанам – мира, благополучия и процветания!

 

Вологда, с Днем рождения!

Мы в социальных сетях

Информеры


Глава ЛНР выразил соболезнования родным погибших из-за удара ВСУ "Точкой-У" по Сватово

Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования родным и близким погибших в результате удара, нанесенного киевскими силовиками ракетой тактического комплекса "Точка-У" по Сватово.

Киевские силовики в 18:50 выпустили три ракеты тактического ракетного комплекса "Точка-У" по Сватово.

"Четверо детей и десять взрослых ранены, три человека погибли, повреждена гражданская инфраструктура – это результат циничного, подлого обстрела украинскими фашистами Сватово из тактического ракетного комплекса "Точка-У". Враг целился в центр города, преследуя единственную цель – убить как можно больше мирных жителей, нанести как можно больше ущерба инфраструктуре", - написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Он отметил, что "трагедия могла быть в разы масштабней, если бы оперативно не сработали подразделения ПВО Народной милиции ЛНР: по Сватово летело целых три "Точки-У", сдетонировала лишь кассетная боевая часть одной из них".

"Искренне соболезную всем, кто потерял близких и родных в результате этого чудовищного обстрела. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Денацификация и демилитаризация Украины будет продолжена до полного разгрома неонацистов. Киев ответит за все свои преступления!" – заверил лидер Республики.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что слаженными действиями подразделений ПВО Народной милиции ЛНР ракеты были сбиты, однако в результате детонирования кассетной боевой части ракеты" погибли и получили ранения мирные жители, "кроме того повреждения получили здание администрации города, магазин и близлежащие домостроения".

За прошедшие сутки киевские силовики два раза обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

 

По материалам ЛИЦ