Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Видео

27 июня в Алчевском центре культуры и народного творчества состоялся праздничный флешмоб «Мы молодые, надежда страны».

В Алчевске состоялся флешмоб «Мы молодые, надежда страны»

#ВологодчинаАлчевск   #МыВместе Творческие коллективы учреждений культуры Алчевска подготовили  видеопоздравление для братской Вологды, отмечающей сегодня свой 875-й день рождения.Желаем  Вологде дальнейшего развития, уверенного движения вперед, а всем вологжанам – мира, благополучия и процветания!

 

Вологда, с Днем рождения!

Мы в социальных сетях

Информеры


Презентация штаба Захара Прилепина прошла в Луганске

Презентация открывшегося сегодня в ЛНР штаба российского общественного деятеля Захара Прилепина прошла на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия – За правду", руководитель штаба Захара Прилепина Дмитрий Кузнецов сказал, что "в Луганске нужна конкретная, практическая помощь людям", в связи с чем открывшийся штаб определил два направления деятельности – гуманитарная помощь и культурная интеграция.

"Мы собираем средства для закупки продуктов, товаров, чтобы удовлетворить нужды людей здесь – это деятельность главная для штаба Захара Прилепина. Второе направление – это культурная интеграция, потому что, конечно, Луганск должен быть интегрирован в большой русский культурный ландшафт", - отметил он.

В рамках реализации мероприятий культурной интеграции Кузнецов пригласил лучших авторов Республик Донбасса участвовать в Евразийском культурном медиафоруме, который пройдет осенью в Москве, и обучаться в литературной резиденции "Мастерская Захара Прилепина".

Публицист, историк, главный редактор портала "МОСТ" Алексей Волынец уточнил, что к участию в литературной резиденции приглашаются авторы, блогеры, журналисты и публицисты ЛНР любого возраста, для этого необходимо до 1 июня подать заявку на сайте интернет-ресурса.

"Культурная деятельность – это очень важный элемент (идеологической) борьбы, я хотел бы поблагодарить Захара Прилепина, благодаря которому мы смогли создать некий серьезный механизм, объединяющий и поэтов, и лидеров Госдумы. Этот механизм, я думаю, внесет свой вклад в нашу неизбежную победу", - сказал он.

Писатель, публицист Герман Садулаев подчеркнул, что культурная интеграция между ЛНР и РФ "должна быть двусторонней".

"Это мы приезжаем сюда учиться, это мы хотим от вас заразиться духом свободы, патриотизма, приверженности Русскому миру, потому что это вы здесь жертвовали своими жизнями, рисковали, чтобы остаться в русской цивилизации", - рассказал он.

Руководитель штаба Захара Прилепина в ЛНР Юрий Мезинов отметил, что его открытие в Луганске – "не политическое мероприятие".

"Для нас наступила некая следующая ступень, мы призываем всех к сотрудничеству (со штабом Захара Прилепина). У нас большая команда за спиной, и эта команда готова приносить пользу", - добавил он.

Штаб Захара Прилепина работает по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 13, кабинет 65 (здание Федерации профсоюзов ЛНР).

Евгений Николаевич Прилепин (литературный псевдоним – Захар Прилепин) родился 7 июля 1975 года в Рязанской области. Российский политический и общественный деятель, писатель, филолог, публицист. Сопредседатель партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду". Основатель движения и гвардии Захара Прилепина. Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации. Лауреат премии правительства Российской Федерации в области культуры и ряда других премий. С 28 февраля 2022 года находится под персональными санкциями ЕС. Известен своей гуманитарной и военной деятельностью в России и странах ближнего зарубежья. В ряде разножанровых творческих проектов выступал в качестве продюсера, главного редактора, телеведущего, рок-музыканта, рэп-исполнителя и актера.

По материалам ЛИЦ