Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях

Информеры


Башкирская делегация доставила в ЛНР 165 тонн гуманитарной помощи

Советник Главы Луганской Народной Республики Марина Филиппова 13 мая посетила город Красный Луч ЛНР, приняв участие в торжественной встрече делегации из Республики Башкортостан, которая доставила 165 тонн гуманитарной помощи. В город также прибыли около 150 медиков, дорожников и специалистов сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Поблагодарив жителей Башкирии, Марина Филиппова отметила, что вместе с братским народом – мы победим и восстановим наши города:

− Сегодня для Красного Луча особенный день, мы все знаем, что наши мужчины сражаются на полях специальной военной операции и нам нужна помощь – помощь в восстановлении наших городов, пострадавших от нацистской оккупации. Победа и свобода Донбасса куется не только на полях сражений, но и здесь, в наших трудовых делах и наших трудовых подвигах.

Глава Администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко подчеркнул, что на протяжении восьми лет Российская Федерация постоянно оказывала помощь Луганской Народной Республики:

− Еще идут боевые действия, специальная военная операция, слышны звуки канонады, но сегодня, в этот день, который войдет в историю нашего города, зашла колонна Республики Башкортостан, зашла колонна со строительной техникой, строительными бригадами, медиками, специалистами ЖКХ, чтобы помочь нам стать на ноги экономически.

Руководитель аппарата Правительства Башкортостана Азамат Абдрахманов отметил, что очередной, седьмой, гумконвой Республика сформировала именно для жителей города Красный Луч:

− Кроме гуманитарного груза, 165 тонн, мы привезли дорожную, коммунальную технику, привезли самых лучших дорожников Российской Федерации. К работам по ямочному ремонту дорог в Красном Луче и Петровском приступим уже в ближайшие дни.

В свою очередь, главный врач Краснолучской городской многопрофильной больницы имени газеты «Известий» Сергей Перепелица рассказал, что в Красный Луч доставлено медицинское оборудование, лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, а прибывшие в город врачи будут оказывать помощь местным жителям:

− Большой медицинский десант сегодня высадился на нашей земле. Я надеюсь на эффективную и плодотворную совместную работу в сфере охраны здоровья наших горожан.

В завершении мероприятия, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выразил признательность за душевный прием:

− Я бывал во многих городах, но такого приема еще не было никогда, это говорит о вашем единстве. В единстве наша сила: вы даже уже башкирский язык выучили к нашему приезду, молодцы.

Далее руководство города с делегацией провели рабочее совещание, на котором обсуждались восстановительные процессы.

 

https://glava-lnr.info/sobytiya/administraciya-glavy/bashkirskaya-delegaciya-dostavila-v-lnr-165-tonn-gumanitarnoy-pomoschi