Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях

Информеры


Леонид Пасечник: День Луганской Народной Республики впервые отмечается в ЛНР в статусе признанного Россией государства

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 12 мая в Луганске принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Луганской Народной Республики.

Череда торжеств началась на площади Героев Великой Отечественной войны рядом с Домом Правительства ЛНР. Рота почетного караула Народной милиции ЛНР водрузила государственный флаг республики на флагшток, расположенный на территории сквера имени Героев Великой Отечественной войны, а активисты Общественного движения «Мир Луганщине» растянули трехметровый триколор Луганской Народной Республики.

Празднование Дня Луганской Народной Республики продолжилось в луганском сквере Памяти. Вместе с Главой ЛНР цветы к подножию памятника «Они отстояли Родину» возложили первый заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, звезды российской эстрады, депутаты Народного Совета ЛНР, активисты молодежных патриотических организаций республики.

В ходе общения с представителями средств массовой информации Леонид Пасечник отметил, что восемь лет республика жила в условиях постоянных обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины, экономической и информационной блокад, объявленных Киевом, но признание Российской Федерацией Луганской Народной Республики независимым и суверенным государством открыло новую страницу истории:

– Мы впервые отмечаем этот праздник в качестве признанного и независимого государства. Сегодня территория республики увеличена практически в два раза: освободительная операция позволяет очищать родную землю от фашистов. Борьбу с украинскими националистами мы ведем, сражаясь плечом к плечу с русскими братьями, с представителями иных национальностей, проживающих в России. Уверен, объединив наши усилия, мы однозначно победим.

Глава ЛНР также подчеркнул, что не дожидаясь окончания военных действий, в республике уже начаты восстановительные мероприятия, напомнив, что ранее была успешно запущена восстановленная Луганская теплоэлектростанция, которую киевские захватчики превратили в укрепрайон во время оккупации. Леонид Пасечник также прокомментировал возможность проведения референдума в республике о вхождении в состав России:

– Этот вопрос мы решим вместе с народом–жителями Луганской Народной Республики. Хотя своей выбор мы сделали еще в мае 2014 года, проголосовав за объединение с Российской Федерацией. Сначала республике нужно полностью освободить свои территории – это основная задача, что стоит сегодня перед нами.

Присутствующие почтили память погибших защитников Луганской Народной Республики минутой молчания.

https://glava-lnr.info/sobytiya/glava-lnr/leonid-pasechnik-den-luganskoy-narodnoy-respubliki-vpervye-otmechaetsya-v-lnr-v-statuse-priznannogo-rossiey-gosudarstva