Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях

Информеры


ЛНР и ДНР обязательно победят в борьбе за мир и справедливость - Пасечник

ЛНР и ДНР обязательно победят в борьбе за восторжествование мира и справедливости. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в ответ на поздравление главы ДНР Дениса Пушилина жителей ЛНР с Днем Республики.

"Благодарю главу Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина за поздравления! В 2014 году в едином порыве жители Луганской и Донецкой Народных Республик выбрали свой путь – интеграция с Россией. Итогом нашего общего противостояния преступной киевской власти стало признание независимости и суверенитета наших государств Российской Федерацией. Сейчас мы ведем совместную борьбу за скорейшее восторжествование мира и справедливости и обязательно победим!" - написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Восемь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой. 

По материалам ЛИЦ