Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Ответственность за выжигание сухой растительности

В городе Алчевске участились случаи подпалов на открытых городских территориях. Неосторожное обращение с огнём, сжигание травы и сухостоя, детские шалости с огнём - вот основные причины пожаров в экосистемах.

Предусмотрена ответственность за нарушение действующего законодательства в сфере предотвращения выжигания сухой растительности. Так частью 1 статьи 8.46 КоАП ЛНР установлена административная ответственность за выжигание сухой растительности. Из чего следует, что осуществление действий указанных в ч. 1 ст. 8.46 КоАП ЛНР влечет наказание в виде административного штрафа: на граждан в размере от 200 рублей до 1000 российских рублей; на должностных лиц – от 1000 до 5000 российских рублей; на юридических лиц – от 5000 до 10 000 российских рублей, а если эти действия привели к уничтожению объектов животного мира, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц и физических лиц-предпринимателей – от 20 000 до 50 000 рублей.

Уважаемые жители города! Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им пользоваться спичками, зажигалками. Не разводите костры в неустановленных местах, не сжигайте траву и сухостой.

Помните, что соблюдение правил пожарной безопасности является залогом сохранности человеческих жизней и вашего имущества. Берегите свои жизни и жизни окружающих вас людей!

Управление по вопросам гражданской защиты, мобилизационной работы и экологии