Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


В Алчевске продолжается работа по приему беженцев из зоны боевых действий

По состоянию на 5 апреля в Алчевске находятся около 180 жителей, эвакуировавшихся из городов Северодонецк, Мариуполь, Рубежное, Лисичанск, Попасная, Стаханов. Третья часть из прибывших – дети. Беженцы из Стаханова, Северодонецка и Первомайска размещены в общежитии № 5 ДонГТИ на ул. Фрунзе.
Татьяна и ее двое детей приехали из Стаханова в Алчевск в начале марта.
- Мы проживаем на окраине Стаханова, ближе к г. Ирмино, а эти районы чаще всего обстреливались ВСУ. Наступило время, когда поблизости от нашего дома пострадали дома соседей, и мне стало очень страшно за детей, за их безопасность. Мы приняли решение эвакуироваться. В Алчевске разместились в общежитии № 5 ДонГТИ. Необходимые условия обеспечены. Жители Алчевска тепло нас встретили, помогают постоянно. Например, сегодня для ребят моих передали книжки, альбомы и принадлежности для рисования. Спасибо большое! – говорит Татьяна.
Антонина и Владимир Бородченко эвакуировались в Алчевск из г.Первомайска.
- Снарядом была разрушена крыша нашей пятиэтажки, а обстрелы ВСУ не прекращались. Морально уже невозможно было все это выносить. Дальнейшее проживание становилось просто небезопасным. В Алчевске мы сразу обратились в Администрацию города и нас разместили в общежитии. Сотрудники общежития и жители города помогают нам. Все необходимое здесь имеется. Больше всего мечтаем о наступлении мирной жизни. И ждем встречи с родным Первомайском. Благодарим городские власти и алчевцев за помощь! - говорит Антонина Васильевна.
Семья Марчук из г.Северодонецка в результате обстрелов ВСУ потеряли свое жилье и в конце марта была эвакуирована в Алчевск.
- В городской администрации нам сразу оказали помощь, разметили в общежитии, помогли с трудоустройством. Я буду работать на Алчевском меткомбинате крановщиком, а мой муж Сергей - сварщиком. Вопрос с сыном также решился положительно – он продолжит учебу в ДонГТИ Алчевска. В такие тяжелые моменты сильнее всего понимаешь, как много значит, когда есть рядом люди, готовые помочь тем, кто оказался в беде. Спасибо всем неравнодушным алчевцам! – говорит Елена Марчук. В Алчевске комплексная работа по приему беженцев ведется под контролем Главы Администрации города А.Р. Апшева. Люди, которые были вынуждены покинуть свои родные города, спасаясь от военных действий со стороны ВСУ, находят поддержку городских властей, при необходимости обеспечиваются проживанием, трудоустраиваются, решают различные проблемы.

 


Управление внутренней политики