Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях

Информеры


В ГОУ ЛНР «АСШ № 17» продолжает работать кинозал, где для обучающихся подобраны художественные и документальные киноленты о блокаде Ленинграда и подвиге молодогвардейцев

Фильмы о войне всегда тяжело смотреть. Но именно они, точно так же как книги и песни о военном времени, помогают не забывать о трагических событиях прошлого и не повторять ошибок в будущем. Кроме того, такие фильмы учат доброте, человечности, милосердию, благородству и показывают, что человек может и должен оставаться человеком даже в самых невыносимых условиях.

В ГОУ ЛНР «АСШ № 17» продолжает работать кинозал, где для обучающихся 5-11 классов были подобраны художественные и документальные киноленты о блокаде Ленинграда и подвиге молодогвардейцев.

Работа кинозала была направлена на расширение и углубление знаний о Великой Отечественной войне, о детях войны; воспитание патриотизма, чувства гордости за мужество и стойкость советского народа; развитие интереса к истории родной страны.

Художественный фильм «Крик тишины» заставил ребят 5-7 класса задуматься о своих поступках и поведении. Они были восхищены девочкой Катей, которая, не смотря на свой возраст, взяла ответственность за жизнь маленького Мити. И не смотря на ужасы блокады, смогла уберечь его жизнь.

Для старшеклассников были показаны киноленты «Голоса», «900 дней», «Читаем Блокадную книгу», а также документальные фильмы о подвиге Молодой гвардии.

После просмотра фильмов школьный психолог проводил с ребятами беседы о подвиге обычных людей, которые не стремились быть героями. Просто боролись за свободную жизнь своей страны и народа!

Управление образования