Муниципальное образование
городской округ город Алчевск
Луганской Народной Республики

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важная информация

Мы в социальных сетях



Алчевцы отметили Крещение Господне

Сегодня, 19 января, алчевцы приняли участие в праздничных богослужениях, посвященных дню Крещения Господнего, которые прошли в храмах города. Праздничные Божественные литургии начались в церквях Алчевска еще затемно, сразу после них горожане могли принять участие в Великом освящении воды.
В 10.00 на церковном пруду Свято-Георгиевского храма состоялся водосвятный молебен, который провел Благочинный Алчевского округа протоиерей отец Александр Устименко.
- Проникнемся чувством благодарности, благоговейного трепета и христианской радости о нашем Спасителе. В наше очень непростое время, будем помнить о том, что Господь всегда ждет нас, ждет от нас добра, чистой жизни, любви и милосердия. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога и Отца и причастие Святого Духа да пребудет со всеми нами! – сказал Александр Устименко.
После этого у горожан была возможность окунуться в крещенскую купель. Этой возможностью воспользовались сотни алчевцев, чтобы омыть себя освященной водой, на себе почувствовав ее целительную силу, способную освободить от грехов, излечить множество физических и душевных недугов.
У пруда дежурили сотрудники МВД и МЧС ЛНР, была развернута полевая палатка, где жители города могли переодеться.
Вода, освященная в этот день, становится источником здравия душевного и телесного, и сохраняется нетленной, то есть не подвергается порче, остается прозрачной и свежей многие годы, получает благодать целить болезни, отгонять бесов и всякую злую силу, предохранять людей и их жилища от всякой опасности, освящать разные предметы, как для церковного, так и домашнего употребления.

   

    

    



Управление внутренней политики