В Алчевском отделении РЦСРДИ «Возрождение» прошли кулинарные мастер-классы
Особое место в социальной реабилитации детей с особенностями здоровья занимают занятия по самообслуживанию, а самые любимые детьми – кулинарные мастер-классы. В копилке Алчевского отделения РЦСРДИ «Возрождение» более 15 различных мастер-классов: «Мистер бутерброд», «Вареник и Вареничка», «Я – пиццайоло!», «Завтрак для всей семьи», «Король салатов – оливье», «День печеной картошки», «Позитивная тыква» и др. Осень очень богата фруктами, овощами, в которых содержится множество полезных для нашего организма витаминов. И поэтому осенью наши кулинарные мастер-классы учат детей готовить блюда из даров осени.
В Алчевском отделении прошел мастер-класс «День запеченных яблок и яблочных пирогов», на котором ребята узнали какую пользу для нашего организма несут запеченные яблоки и чем можно их начинять, чем отличаются «шарлотка» и «штрудель». Девочки презентовали свои яблочные пироги, которые испекли дома самостоятельно. И, согласно правилам этикета, дети с удовольствием съели запеченные яблоки с творогом и медом и провели чаепитие в кругу друзей с ароматными яблочными пирогами.
А для подростков прошел мастер-класс «Винегрет-шоу», где ребята узнали об истории происхождения названия этого блюда, историю об угощении Екатерины II винегретом, об основных ингредиентах этого салата и его пользе для нашего иммунитета. Дети разгадывали «винегретный» кроссворд, старательно резали овощи, сервировали стол и с аппетитом съели весь приготовленный винегрет. А завершился мастер-класс «Винегрет-шоу» игрой в веселые фанты. На дом дети получили задание - приготовить дома винегрет для всей семьи, рассказать свои домочадцам об истории винегрета и прислати фотоотчет.