Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях

Информеры


В Инфоцентрах Алчевска зарегистрировано более 230 заявлений на онлайн-голосование на выборах в Госдуму РФ

Со 2 августа в Инфоцентрах алчевцы, имеющие гражданство Российской Федерации, получают консультации, подают заявление на участие в дистанционном голосовании на выборах в Госдуму РФ, подтверждают свою учётную запись на портале «Госуслуги» РФ. - Консультации по вопросам голосования в Госдуму РФ можно получить в шести Инфоцентрах, открывшихся в Алчевске на базе учреждений образования и культуры без выходных и перерывов с 8.00 до 19.00 , - говорит работник исполкома Алчевского ТО ОД «Мир Луганщине» Александр Кухарчук. – Инфоцентры оснащены всей необходимой техникой, а прием жителей идет с соблюдением всех требований ЧСПК. Я сам уже подал заявление на участие в онлайн-голосовании и вчера получил подтверждение ЦИК Российской Федерации. В сентябре буду участвовать в голосовании на выборах в Госдуму РФ. Считаю, что нам, жителям Донбасса, имеющим российские паспорта, предоставлена уникальная возможность реализовать свое конституционное право и проголосовать на выборах в Государственную Думу России.

- Два года назад я получила паспорт РФ и тогда же оформила СНИЛС, - говорит жительница Алчевска Оксана Шереметьева. – Некоторыми государственными услугами Российской Федерации уже воспользовалась я и мои дети. Сейчас в Инфоцентре я подала заявление для участия в выборах. ЛНР давно идет по пути интеграции с Россией и получение СНИЛС, регистрация на портале Госуслуг – это очень важно, так как тогда у жителей ЛНР будут такие же возможности, как и у граждан РФ.

- Я буду участвовать в голосовании на выборах в Госдуму РФ, - говорит активист Алчевского ТО ОД «Мир Луганщине» Елена Токарева. – Считаю это своим долгом, как гражданина России, и это еще одно подтверждение того, что мы, жители Донбасса, получившие российские паспорта, имеем возможность пользоваться теми же благами, что и граждане, проживающие на территории РФ. Мы не просто можем получать государственные услуги Российской Федерации в онлайн-режиме, но и дистанционно выразить политическое волеизъявление. Донбасс идет по пути интеграции с Российской Федерацией. Голосуя на выборах в Госдуму РФ, мы строим общее будущее с Россией.

  



Управление внутренней политики