Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

Учащиеся АСШ № 15 посетили памятные места Краснодона

Все дальше уходят от нас страшные воспоминания о Великой Отечественной войне. В этом году мы отметим самую трагичную дату прошлого столетия – 80 лет с начала самой кровопролитной войны. С целью сохранения и увековечивания памяти об этих событиях, для приобщения подрастающего поколения к изучению истории своей страны, ученики АСШ № 15, 7-А и 7-Б классов, со своими классными руководителями Дудиной Е.Ю. и Смирновой С.А. совершили экскурсию в город Краснодон, в летопись которого, вошла история антифашистской организации «Молодая гвардия». Ранее учащиеся уже знакомились с деятельностью юных героев, но теперь смогли прикоснуться вживую к ее истории. Ребята посетили музей «Молодая гвардия» и памятные мемориалы: «Клятва», «Скорбящая мать», «Непокоренные».  Во время экскурсии им рассказали о возникновении Краснодона (вначале он был хутором Сорокино), о начале Великой Отечественной войны и, конечно же, о героизме юных краснодонцев. В музее ребята ознакомились с экспонатами, представляющими личные вещи подпольщиков, экспозиции, повторяющие обстановку их комнат, клуба, в котором выступали Олег Кошевой, Любовь Шевцова и другие во время войны. Жуткие экспозиции гестаповских застенков и орудия пыток.

Экскурсия завершилась посещением шурфа шахты № 5, в который сбрасывали молодогвардейцев. С замиранием сердца ребята слушали подробности о последних мгновениях жизни героев-подпольщиков, которых, даже перед лицом смерти не удалось сломить фашистским оккупантам.

Путешествие в Краснодон оставило у ребят незабываемые впечатления, которыми они обязательно поделятся с родителями и друзьями, тем самым продлевая жизнь героям «Молодой гвардии» в своей памяти и сердцах.

 Управление образования

Категория: Новости, Образование

Просмотров: 41