Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

В Алчевской Гимназии им. В.Н. Онуфриенко прошли часы общения под девизом «Мы отстояли право называться Русскими»

28 апреля в Алчевской Гимназии им. В.Н. Онуфриенко прошли часы общения под девизом «Мы отстояли право называться Русскими», посвященные  7-й годовщине образования Луганской Народной Республики. Цель данных мероприятий  — воспитание патриотических чувств к своей Родине, чувства гражданского долга, ответственности перед будущим. Формирование чувства ответственности каждого перед лицом истории.

В ходе общения учащиеся еще раз вспомнили, что именно 27 апреля 2014 года, в ответ на государственный переворот в Киеве, в Луганске была провозглашена Луганская Народная Республика. Приняты Декларация о суверенитете ЛНР и Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики. В тот же день было решено провести Референдум о самоопределении ЛНР, который назначили на 12 мая 2014 года.

По результатам референдума 96,2 % проголосовавших высказались за независимость региона и создание Луганской Народной Республики. После этого власти ЛНР провозгласили независимость 12 мая 2014 года от Украины и выразили желание вступить в состав России. 11 июня 2014 года ЛНР обратилась к Российской Федерации, а также к 14 другим государствам, с просьбой о признании её независимости.

До 3 июня 2020 года по Конституции в ЛНР было два государственных языка: русский и украинский. При этом официальным языком делопроизводства во всех органах государственной власти и органах местного самоуправления в республике являлся только русский язык.

На протяжении мероприятия ребята внимательно слушали важную информацию о истории родного края, а также выражали собственное отношение к сложившейся политической ситуации в нашем регионе 7 лет назад.

Управление образования

Категория: Новости, Образование

Просмотров: 25