Муниципальное образование
городской округ город Алчевск
Луганской Народной Республики

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важная информация

Мы в социальных сетях



Как питание влияет на возникновение онкозаболеваний

На сегодняшний день наукой установлено более 200 причин, вызывающих онкологические заболевания. На первое место выходит неправильное питание. Что повышает риск возникновения рака? - Загрязнение продуктов и питьевой воды канцерогенами. - Образование канцерогенов при приготовлении пищи. - Несбалансированное питание. - Избыток калорий и жира. Недостаток продуктов, содержащих натуральные антиканцерогенные. - Алкоголь.           

ВАЖНО! Если на наследственность или окружающую среду мы никак не можем повлиять, то пересмотреть свой рацион и исключить из него вредные продукты, вызывающие рак, мы просто обязаны.

Самые вредные способы приготовления пищи:

-  жарение на жирах;

- маринование;

- прожаривание до образования корочки;

- копчение;

- консервирование.

Продукты питания, употребление которых может спровоцировать развитие рака

- Мясо, переработанное или консервированное (хот-дог, бекон, мясные консервы, тушенка), а также красное мясо, приготовленное на гриле. Рекомендуют употреблять красное мясо не чаще 2 раз в неделю.

- Колбасы. Чтобы колбасные изделия как можно дольше сохраняли свой товарный внешний вид, в их состав добавляют разные химические вещества.

 - Соль поваренная. Систематическое пересаливание пищи повышает риск возникновения рака пищеварительной системы в несколько раз.

- Масла гидрогенизированные.

- Сладкая газировка. Карамельный краситель, который присутствует в составе многих газировок, содержит канцерогенный элемент «4-MEI».

- Сахар рафинированный. Подсластители искусственные.

- Попкорн или воздушная кукуруза. Содержащиеся в нем ароматизаторы во время приготовления воздушной кукурузы выделяют диацетил – опасный канцерогенный токсин.

- Рыба, искусственно выращенная на ферме. Фермерскую рыбу кормят и обрабатывают антибиотиками и многими другими химическими веществами.

- Майонез, кетчуп. Для их изготовления используют трансжиры, стабилизаторы, эмульгаторы, сахар, уксус и т.д. Не только сам кетчуп или майонез, но и упаковка из пластика содержит химические вещества, которые провоцируют возникновения злокачественных образований. Чипсы картофельные. Так как для их приготовления используют трансжиры, консерванты, искусственные красители и соль в больших количествах.

- Несезонные овощи и фрукты.

            - Консервированные овощи и фрукты в жестяных банках.

-Маргарин. Для изготовления маргарина используют гидрогенизированные растительные масла.

- Жареный картофель или картофель фри.

- Мука белая рафинированная. Для ее осветления используют хлор.

 

Кабинет санитарного образования ГУ «АЦГМБ»