Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

Министр здравоохранения ЛНР рассказала об отличиях вирусной и бактериальной пневмоний

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко в эфире телеканала "Луганск24" рассказала об отличиях и способах лечения вирусной и бактериальной пневмоний.

"Сегодняшняя вирусная инфекция, если говорить о коронавирусе, то это на 7-10 сутки осложняется течение заболевания. То есть, если протекает обычная вирусная инфекция, казалось бы, уже опасность миновала, начала температура стабилизироваться и резкий подъем температуры, ухудшение состояния, чувство затруднения дыхания, потливость, может быть даже боли в грудной клетке, тогда стоит думать о пневмонии, но сегодня совершенно другая ситуация. Сегодняшняя вирусная инфекция имеет тенденцию к 3-5 суткам давать симптом, когда уже есть поражение легких, а кашель еще даже не начинается. Самое важное сегодня – это профилактика, а при заболевании первое – это тут же начать лечение", - рассказала она.

Министр подчеркнула, что в первую очередь заболевший должен обратиться за помощью к специалисту, который назначит "адекватную противовирусную, антибактериальную терапию и динамическое наблюдение".

"Если происходит резистентность к проводимой терапии, продолжаются симптомы – высокая температура, затруднение дыхания, ломота, потливость, то нужно повторно обратиться к врачу, чтобы было принято решение, стоит ли прибегнуть к госпитализации, а перед этим (пройти) рентген-обследование", - пояснила Пащенко.

Она отметила, что заболевший обычной на первый взгляд вирусной инфекцией человек должен "остаться дома и ни в коем случае не выходить на работу, не контактировать с родственниками, коллегами", чтобы не допустить осложнения заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 33 млн, из них более 996 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 938 случаев заражения коронавирусом, 35 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени часть ограничительных мер смягчена.

По материалам ЛуганскИнформЦентра

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 206