Дети центра социальной реабилитации детей-инвалидов провожали лето 27.08.2020
Сегодня, 27 августа, в Алчевском отделении РЦСРДИ «Возрождение» царило праздничное настроение, повсюду были слышны музыка и смех, песни и аплодисменты. Детвора провожала лето – в театрализованном представлении рассказывала о летних каникулах, о своем отдыхе и демонстрировала свои таланты и достижения.
Особое внимание на празднике уделили первоклассникам, для которых школа 1 сентября впервые распахнет свои двери. Нарядные и взволнованные будущие первоклассники Парфенова Настя, Вештеман София, Дамыш Ярослав, Самброс Виктор и Гарин Егор читали стихи, танцевали школьный вальс, отвечали на вопросы Карлсона, Незнайки, Кириллицы и доказали всем, что они готовы сесть за школьную парту и стать прилежными учениками. Сказочное представление для малышей подготовили дети-инвалиды театральной студии «Кураж».
У 6 выпускников Алчевского отделения также начинается новый этап в жизни, они стали студентами. На празднике чествовали Толчееву Анастасию – студентку филологического факультета ЛГПУ (японский и английский язык); Дружкова Антона, студента факультета автоматики и электротехнических систем ДонГТИ; Титова Андрея, студент циркового отделения Академии искусств им. Матусовского; Войцеховскую Софию, учащуюся Луганского химико-биологического лицея; Бондаренко Александра, учащегося Луганского техникума-интерната (обувщик широкого профиля); Скарлат Валентина, студента отделения программирования в компьютерных системах ИТ ДонГТИ. Молебен на начало учебного года провел духовный наставник центра Отец Виталий. Первоклассники и студенты были награждены памятными медалями и получили подарки (канцелярские наборы и фруктовые соки).
А затем праздник продолжался на улице – развлечения на огромном батуте, уличные танцы и игры. И в конце праздника – веселый арбузник в компании лучших друзей. Радостные и уставшие дети расходились, получив в подарок любимые детские лакомства – мороженое и гуливеры.
В этот день неоднократно были слышны возгласы детей и родителей: «И мы счастливы!»
УТСЗН