Рассмотрены основные требования в сфере ценообразования 21.08.2020
В рамках информирования субъектов хозяйствования об основных требованиях действующего законодательства за период с 17 по 21 августа 2020 года управлением экономики, рыночных отношений и собственности проведено три информационно-консультативных семинара, на которых рассмотрены основные требования в сфере ценообразования, в частности, акцентировано внимание на соблюдении установленных максимально допустимых цен и предельных (максимальных) торговых надбавок на социально значимые продовольственные товары, обязательное наличие первичных документов (товарных накладных, деклараций), необходимых для подтверждения правильности установления цен, а также на административной ответственности субъектов хозяйствования за нарушенияпорядка ценообразования. Кроме того, были рассмотрены основные положения Правил оказания услуг общественного питания и Порядка согласования режима работы для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли, общественного питания и сферы обслуживания.
Управление экономики, рыночных отношений и собственности