Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

Прошел брифинг директора КП «АЖЭО»

Сегодня, 10 июня, прошел брифинг директора КП «Алчевское жилищно-эксплуатационное объединение» Галины Эккерт, в ходе которого Галина Олеговна рассказала о работах, выполняемых предприятием по содержанию домов и придомовых территорий, а также о состоянии оплаты коммунальных услуг жителями городских многоэтажек.

- К сожалению, процент оплаты коммунальных услуг по содержанию домов и придомовой территории оставляет желать лучшего, - отметила Галина Олеговна. – Сейчас он составляет 70%. А это означает, что предприятие только в текущем году недополучило более 1,17 миллиона рублей, которые, конечно, могли быть использованы на приобретение строительных материалов, оплату работ подрядных организаций, зарплату нашим работникам. Всего же задолженность населения перед КП «АЖЭО» составляет около 116,5 миллионов рублей (!). Я призываю всех горожан проявить активную гражданскую позицию и сознательность и оплачивать текущие платежи, а также хотя бы постепенно погашать задолженность, сформировавшуюся ранее. Для этого вы можете заключить договор реструктуризации сроком до 5 лет, тогда ежемесячный платеж будет посильным.

Также в ходе брифинга Г.О. Эккерт отметила, что летний период – это «жаркая» пора для жилищников – сейчас активно ведутся сезонные работы по ремонту кровель, фасадов, цоколей зданий, подъездов, по герметизации межпанельных швов, замене внутридомовых инженерных сетей водо- и теплоснабжения, водоотведения и др. Качественное и своевременное проведение таких работ обеспечит безаварийное прохождение осенне-зимнего периода 2020-2021. А их организация требует серьезного финансового ресурса, который предприятие получает из платежей населения.

- Я еще раз обращаюсь к жильцам алчевских многоквартирных домов: своевременно оплачивайте коммунальные услуги. Их стоимость в нашей Республике минимальна, - отметила Г.О. Эккерт. – Имеющаяся задолженность за оказанные жилищно-коммунальные услуги перед нашим предприятием не позволяет нам вовремя и в полном объеме выплачивать зарплату нашим сотрудникам. Из этого следует серьезный недоштат работников КП «АЖЭО» (более 200 рабочих мест не укомплектовано). Не можем привлекать и подрядные организации. Ситуация поменяется только если наладится оплата услуг. К чему я вас призываю.

Управление информационной политики

Категория: Новости, ЖКХ, Пресс-конференция

Просмотров: 168