Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

Бондаренко Григорий Иванович

Заслуженный строитель Украины (1983 г.), Почетный гражданин г. Алчевска. Родился Бондаренко Г. И. 24 декабря 1929 года в селе Дмитревка Новоайдарского района Луганской области в семье крестьянина. Трудовую деятельность начал с 1943 года. В 1948 году окончил Алчевскую школу ФЗО № 52. С 1949 года работал в тресте «Алчевскстрой» – сначала плотником, а затем с 1952 года – бригадиром комплексной бригады строителей.

Григорию Ивановичу присущи черты, которые остались с ним на всю жизнь: честность, трудолюбие, чувство ответственности за порученное дело и за людей, которые ему доверяют. За его плечами много крупных строек: стан 2800 – крупнейший в Европе, стан 600, домна № 5 (домна Мира), коксовые батареи №№ 5, 6, 7, 8, 9-бис на коксохимическом заводе, доменная печь № 1 на металлургическом комбинате и много других объектов.

Григорий Иванович говорил: «Я всю жизнь занимался любимым делом – строительством. Это главное. После войны улица Горького была окраиной города. Все, что на восток от нее, построено в послевоенные годы. В это  трудно поверить, но это было. Мне дорого в нашем городе все – доменные печи, прокатные станы, коксовые батареи, хлебокомбинат, дома… Ведь все это построили мои товарищи. Нет на земле почетнее профессии, чем строитель».

В управлении Бондаренко был известен как признанный мастер бетонных работ. Он накопил большой опыт, приобрел знания и мастерство, которые часто помогали ему находить верные решения в трудных ситуациях, творчески подходил к выполнению заданий, умело организовывал работу всего коллектива.

Бондаренко Г. И. награжден Орденами Ленина, Октябрьской Революции, двумя медалями «За трудовое отличие» и другими медалями, в том числе болгарской.

В сентябре 2007 года Бондаренко Г. И. присвоено звание Почетный гражданин г. Алчевска.

Литература:

Васильев В. Вместе росли / В. Васильев // Огни коммунизма. – 1988. – 7 сентября.

Логвиненко В. Моя судьба – моя жизнь / В. Логвиненко // За металл. – 1993. – 6 ноября. – С. 4.

Писаренко Р. Работая производительно, экономно / Р. Писаренко // Трибуна строителя. – 1985. – 21 июня. -С. 1.

Почетные граждане Алчевска. Встреча с ними. Размышления о прошлом, настоящем и будущем города: [Е. А. Богданова, Г. И. Бондаренко, В. А Боровенский, В. Н. Дубовая, Ю. И. Егоров, М. Г. Киракозова, М. П. Козлов, С. А. Копанева, В. Ф. Корзинкин, Л. П. Котыхов, В. Н. Кривоногов, А. И. Луговской, Н. Г. Миначенков, А. А. Ямковой – сведения о них ] // Огни. – 2000. – 8 сентября. – С. 3.

 

Категория: Почетные граждане города Алчевска

Просмотров: 172