Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

Калиниченко Трофим Андреевич

Почетный гражданин Алчевска, бывший директор завода строительных конструкций, ветеран труда, лауреат премии Совета Министров. Трофим Андреевич Калиниченко после войны работал в одном из строительных управлений Ворошиловграда. Потом переехал в Алчевск и возглавил построенный в городе завод по выпуску строительной продукции (ЗСК).

Время было тяжелое, страна только начала востанавливаться из руин после войны, очень нужны были строительные материалы. Калиниченко Т.А. понимал всю ответственность порученного ему дела, понимали это и рабочие. Завод начал работать и впервые за долгое время выполнил план. В Калиниченко поверили, во всех цехах люди работали с полной отдачей. Потом собственными силами недалеко от предприятия начали строительство жилья, магазинов, домовой кухни и прочего. Энтузиазм помогал преодолевать трудности.

На этом заводе первом в области начали выпуск минераловатных изделий. Затем построили цехи для изготовления стеновых панелей, сборного железобетона, организовали производство плит повышенной жесткости на фенольной основе. До этого такие плиты не выпускались, их приходилось ввозить из-за рубежа.

Всего год ушел на сооружение корпусов и установку оборудования, завод начал выпускать несколько видов разнообразной продукции, которая поставлялась во все районы страны и за рубеж. За досрочный пуск нового цеха большая группа рабочих и руководителей была удостоена правительственной премии, в их числе был директор завода Т.А.Калиниченко.

Калиниченко Т.А. посвятил свою жизнь росту производственного потенциала промышленных предприятий города, благоустройству его старых и новых микрорайонов.

 

Категория: Почетные граждане города Алчевска

Просмотров: 164