Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

Информирует Алчевская налоговая инспекция

11.03.2020 в сетевом издании Главы Луганской Народной Республики «Официальный сайт Главы Луганской Народной Республики» - https://glava-lnr.info, опубликован Закон Луганской Народной Республики «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе» от 06.03.2020 № 136-III (далее – Закон №136-III). Закон №136-III вступил в силу по истечению 10 дней после дня его официального опубликования - 22.03.2020.

Согласно внесенным изменениям, подпункт 84 пункта 9.1 статьи 9 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе» от 28.12.2015 № 79-II (далее – Закон № 79-II), изложен в новой редакции:

84) табачные изделия – сигареты с фильтром или без фильтра, папиросы, сигары, сигариллы, а также трубочный, нюхательный, сосательный, жевательный табак, махорка и другие изделия из табака или его заменителей для курения, нюхания, вдыхания, сосания или жевания.

К табачным изделиям также относятся жидкости для электронных систем доставки никотина. Жидкостью для электронных систем доставки никотина признается любая жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл, предназначенная для использования в электронных системах доставки никотина.

Кроме того, пункт 9.1. статьи 9 Закона № 79-II, дополнен подпунктами 871, 94 следующего содержания:

871) устройства для нагревания табака – электронные устройства, используемые для образования табачного пара, вдыхаемого потребителем, путем нагревания табака без его горения или тления;

94) электронные системы доставки никотина – электронные устройства, используемые для преобразования жидкости для электронных систем доставки никотина в аэрозоль (пар), вдыхаемый потребителем.

Обращаем внимание, что пункт 84.1 статьи 84 «Подакцизная продукция и ставки налога» Закона № 79-IIдополнен подпунктом «г» согласно которому, электронные системы доставки никотина и устройства для нагревания табака включены в перечень подакцизных товаров (продукции).

Кроме того, налог с ввезенной на территорию Луганской Народной Республики подакцизной продукции, взимается по ставкам, указанным в подпункте 84.4.2 пункта 84.4 Закона № 79-II, в том числе с табачных изделий, табака и промышленных заменителей табака, электронных систем доставки никотина и устройства для нагревания табака, что отражено в таблице:

Табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания

долларов США за 1 кг (нетто)

13,0

Электронные системы доставки никотина и устройства для нагревания табака

российских рублей за 1 штуку

50,0

Жидкости для электронных систем доставки никотина

российских рублей за 1 мл

13,0

С полным текстом Закона № 136-III, можно ознакомиться на сетевом издании Главы Луганской Народной Республики «Официальный сайт Главы Луганской Народной Республики» – https://glava-lnr.info, в разделе: Документы/Банк документов.

В случае возникновения вопросов в сфере налогообложения, Вы можете обращаться в Алчевскую ОГНИ ГКНС ЛНР, по адресу: г. Алчевск, ул. Горького, д. 47.» 

Алчевская ОГНИ ГКНС ЛНР

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 386