Помнить - значит делать 27.03.2020
Сегодня, 27 марта, в рамках акции «75 добрых дел для ветерана», инициированной Главой Администрации города Алчевска Натальей Пятковой, состоялся субботник по уборке палисадника у ветерана Великой Отечественной войны Николая Дмитриевича Иванова.
В мероприятии приняли участие председатель общественной организации «Алчевская городская организация ветеранов» Л. Свистула, представители ветеранской организации, руководитель ТО ОД «Мир Луганщине» Л. Данилова и активная молодежь города – члены общественной организации «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине». В назначенное время Николай Дмитриевич встретил помощников у своего подъезда.
Участники субботника дружно принялись за работу: убрали сухую листву, мусор, камни, подмели дорожки.
Андрей Стеблянко, член общественной организации «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» сказал, что в преддверии 75-летия Великой Победы, они постоянно участвуют в акциях помощи ветеранам.
- Нам очень приятно, что мы – молодое поколение - можем своей помощью отблагодарить ветеранов за то, что они дали возможность родиться нам под мирным небом, свои примером учат стойкости и патриотизму, любви к Родине. Ведь совсем немного нужно для того, чтобы глаза человека засветились от радости. Давайте помогать ветеранам, живущим рядом, - призвал Андрей молодежь города.
Николай Дмитриевич с благодарностью принял оказанную ему помощь, ведь его окна выходят как раз на палисадник, а когда там чистота и порядок, да еще цветут красивые цветы – глаз радуется.
В канун великого праздника хочется немного рассказать об этом скромном человеке.
Николай Дмитриевич Иванов родился в 1927 году. 17-летним юношей его призвали в армию и сразу же отправили под Киев, где обучали связистов. Когда закончилась Великая Отечественная, Николай Дмитриевич попал на Дальний Восток - началась советско-японская война. Его отряд прикрепили к монгольским войскам, и они вместе с монгольскими солдатами возили на верблюдах боеприпасы на передовую. Однажды, возвращаясь с задания, их обстреляли японские самолеты. Хорошо, что рядом были окопы, и им удалось укрыться. После окончания японской войны Николай Дмитриевич служил еще 5 лет в Хабаровском крае, службу закончил в звании ефрейтора. Имеет заслуженные награды.
По возвращении в Алчевск пошел работать на металлургический завод, где и проработал 30 лет в прокатном цеху.
Николай Дмитриевич искренне поблагодарил всех за оказанную помощь и пообещал, что обязательно придет 9 мая на парад Победы. А мы от души желаем ему здоровья и низко кланяемся за то, что он сделал для Родины и всех нас.
Никогда из памяти народной не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Но тех, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил, становится с каждым годом все меньше и меньше. И каждый из нас, благодарных потомков, может оказать посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла в их повседневной жизни.
Управление информационной политики