Алчевск: основная цель проведения учений МЧС достигнута 26.01.2019
25 января состоялось интервью с заместителем Главы Администрации города Алчевска Иваном Держием по итогам проходивших командно-штабных учений республиканских МЧС.
- В результате мониторинга социальных сетей были выявлены посты, в которых горожане высказывают предположения о возможном начале активных боевых действий в связи с проводимыми на территории Республики учениями МЧС. Что Вы можете сказать по этому поводу?
- Хочу пояснить, что согласно указу главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 22 по 25 января в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций совместно с МЧС Донецкой Народной Республики проводились комплексные командно-штабные учения органов управления и сил гражданской защиты. Одной из главных задач учения являлось улучшение взаимодействия между силовыми ведомствами Республики по гражданской обороне.
В рамках учений отрабатывались вопросы организации взаимодействия сил и средств всех ведомств и структур, при решении конкретных учебных задач задействовались как специальные подразделения, так и Администрации городов, коммунальные службы и медицинский персонал лечебных учреждений.
- Как со своей задачей в ходе учений справились в Алчевске?
- В Алчевске штаб по организации работы в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций выполнил все поставленные задачи. В ходе их выполнения задействованные структуры показали слаженность, взаимодействие и эффективность. Как пример, спасателям удалось оперативно направить средства спасательного ведомства и коммунальных служб города к месту условного происшествия и освободить из снежного заноса большегрузный автомобиль. В результате, такой необходимый гуманитарный груз был вовремя доставлен в одно из лечебных учреждений нашего города.
- Как Вы считаете, основная цель проведения учений достигнута?
- Главная цель проводившихся учений достигнута. Еще раз были отработаны задачи, требующие скоординированности действий, рационального расчета и распределения сил и средств, а также – организации управления. Все поставленные задачи выполнены в полном объеме, на высоком уровне и направлены исключительно на оборонительные цели.
Управление информационной политики