Итоги ярмарки выходного дня 03.09.2018
Об этом рассказала сегодня, 3 сентября, в ходе пресс-конференции начальник управления экономики, рыночных отношений и собственности Светлана Гребенькова.
Она отметила, что по инициативе Администрации города Алчевска, при содействии Министерства экономического развития Луганской Народной Республики 01.09.2018 на площади Советской проведена ярмарка выходного дня, в которой приняли участие 55 субъектов хозяйствования и товаропроизводителей Луганской Народной Республики.
На ярмарке был представлен ассортимент продовольственных товаров (мясо птицы и свинины, кондитерские и колбасные изделия, продукция пчеловодства, молокопродукты, бакалейная группа товаров), сельскохозяйственной продукции и непродовольственных товаров.
- Цены на отдельные товары повседневного спроса, которые реализовывались на ярмарке, были ниже рыночных в размере от 1,7 % до 60,0 %, - подчеркнула Светлана Петровна.
Начальник управления экономики, рыночных отношений и собственности добавила, что спросом у покупателей пользуются мучные кондитерские изделия, изготовленные ООО «Кондитер», молоко – ООО «Племзавод им. Литвинова» и ПАО «ПТХ «Коммунарское», арбузы - ООО«Агро-Хим».
Двадцать субъектов хозяйствования и физических лица, которые самостоятельно выращивают овощи и фрукты на своих земельных участках в Перевальском, Лутугинском и Славяносербском районах, реализовывали сельскохозяйственную продукцию (картофель, овощи, фрукты, бахчевые культуры, зелень).
- Во время ярмарки жители и гости города имели возможность ознакомиться с широким ассортиментом меда (майский, разнотравье, акации и подсолнечника) и разными сортами винограда, выращенного на приусадебных участках, - сообщила Светлана Гребенькова.
По ее словам в рамках работы Школьного базара был представлен ассортимент одежды для школьников (блузы, брюки, сарафаны, юбки, спортивные костюмы).
- Безопасность и качество представленной для реализации на ярмарке продукции растительного и животного происхождения были проверены сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Скоропортящаяся продукция реализовывалась при наличии холодильного оборудования. - Осуществлялся контроль за точностью используемых продавцами средств измерительной техники, установлены контрольные весы,- акцентировала Светлана Петровна.
Управление информационной политики