В Алчевске ведется работа по расширению тепличного хозяйства 18.05.2018
Об этом, сегодня, на пресс-конференции рассказала начальник отдела землепользования и сельского хозяйства Наталья Романова.
- На протяжении последних 2-х лет на территории участка №3 «Зеленхоз» коммунального предприятия «Алчевский дорожно-эксплуатационный участок» общей площадью 1,9073 га с целью улучшения ситуации по обеспечению детских дошкольных и школьных учреждений города Алчевска овощной продукцией производится выращивание овощей и зелени в открытом и закрытом грунтах,- сообщила Наталья Валентиновна.
Она отметила, что в 2017 году силами предприятия выполнены мероприятия по восстановлению одной теплицы общей площадью 250 кв.м., в которой было выращено и собрано 1028,4 кг огурцов, лука на перо 110,0 кг, кабачков 863,7 кг. Кроме того, в открытом грунте на земельном участке площадью 0,5 га выращивались кабачки, тыква, свекла, петрушка, морковь. Все овощи направлялись в детский приют, детские сады и школы города для организации питания детей.
- В 2018 году силами участка №3 «Зеленхоз» КП «АДЭУ» произведен ремонт теплицы общей площадью 250 кв.м. Теплица накрыта пленкой. В первом квартале этого года в ней была высажена рассада огурцов, высеян лук на перо. На сегодняшний день уже начата уборка лука на перо, который реализуется для нужд образовательных учреждений города Алчевска. Также в открытом грунте уже высеяны семена кабачков, моркови, свеклы, петрушки,- подчеркнула начальник отдела землепользования и сельского хозяйства Наталья Романова.
Начальник отдела землепользования и сельского хозяйства также отметила, что с целью выполнения программы развития Луганской Народной Республики на 2018-2023 годы Администрация Алчевска предлагается создать в городе тепличное хозяйство общей площадью 638,25 кв.м. в составе трех теплиц по выращиванию овощных культур (огурцы, томаты, лук на перо) на базе участка №3 «Зеленхоз» КП «АДЭУ» путем реализации разработанного инвестиционного проекта. Реализация проекта позволит выращивать овощную продукцию с ежегодным объемом производства: огурцов – 9550 кг, томатов – 11700 кг, лук на перо – 1740 кг.
Управление информационной политики