Сжигание травы может стать причиной пожаров 15.05.2018
Самые распространенные природные пожары - это поджог травы. Высохшая трава легко загорается от брошенной спички или сигареты. Сжигание травы весьма опасно. Во многих случаях оно становится причиной других, более катастрофичных пожаров. Потушить разгоревшуюся траву очень непросто, особенно в ветреные дни. Об этом рассказал сегодня на брифинге начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности Геннадий Кононенко.
- При ветреной погоде огонь может повернуть и в сторону населенного пункта. Тогда горят дома, дачи, хозяйственные постройки. В таких пожарах могут погибнуть и люди. Горение травы вызывает очень сильное задымление. Выделяемые при сжигании сухой травы угарный газ, формальдегид, сажа, циклические углеводороды оказывают вредное влияние на наше здоровье, - отметил Геннадий Иосифович.
Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности Геннадий Кононенко напомнил, что неумелое обращение с огнем приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий несут административную или уголовную ответственность.
- Уважаемые жители города! Будьте предельно внимательны и осторожны! В случае пожара или появления дыма немедленно сообщите по телефонам: 101; 9-83-23; 072-103-09-86, - обратился к жителям города Геннадий Кононенко.
Управление информационной политики