Алчевские школьники вошли в десятку лучших команд военно-патриотического форума "Александровский стяг" в Санкт-Петербурге 03.04.2018
На минувшей неделе в Санкт-Петербурге прошел 8 Всероссийский молодежный военно-патриотический форум "Александровский стяг", в котором приняли участие более 200 школьников и педагогов из Санкт-Петербурга, Калуги, Ярославля, Ленинградской, Московской, Тульской, Ростовской, Белгородской, Челябинской областей, Донецкой и Луганской Народных Республик. Тема форума в этом году была посвящена династии Романовых.
Конкурсная программа состояла из 5 этапов: историческая викторина, конкурс исследовательских работ, представление команд на тему «Династия Романовых: эпохи, события, люди», игра по станциям «Петербург – военная и имперская столица», представление стенгазет «Блокада Ленинграда».
Алчевск в городе на Неве представили гимназисты АСЭГ и ученики школы имени Христины Алчевской.
Команду социально-экономической гимназии возглавила учитель истории 1 категории Марина Смекалина, а ученица 9 класса Дарья Власова и десятиклассники Алексей Пруцев и Родион Моисеенко боролись за звание лучших. И им это удалось! Алчевцы вошли в десятку лучших команд форума «Александровский стяг»!
- На форуме ребята представили исследовательскую работу на тему "Вклад Луганского края в величие и победы России XVIII - начало XX веков", которая завоевала 2 место. Также участника нашей команды Родиона Моисеенко отметили грамотой за активное участие в конкурсе и обсуждении исследовательских работ. Кроме этого, все без исключения были награждены дипломами 2 степени и ценными призами, - рассказала Марина Леонидовна.
Самую старую школу Алчевска на форуме представили ученики 10 и 11 классов Ольга Гадецкая, Родион Бабкин, Максим Зубрицкий. У «руля» команда стояла заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Гадецкая.
- На заочный тур мы отправили исследовательскую работу «Екатерина Великая, я хотела быть русской…» и видеоролик с инсценировкой для конкурса «Династия Романовых». В результате жёсткого отбора наша команда получила приглашение от организационного комитета для дальнейшего участия в форуме. На очном туре ребята представили творческую работу и защитили научно-исследовательский проект. По результатам форума, команда попала в десятку лидеров среди всех участников, получив грамоту за творческий подход к выступлению в конкурсе «Династия Романовых». Оля Гадецкая была награждена грамотой за участие в конкурсе исследовательских работ. Отдельно была представлена стенгазета на тему «Блокада Ленинграда», за которую наша школа получила в награду памятную книгу с именной подписью автора, - рассказывает заместитель директора по УВР школы им. Х. Алчевской.
У самих виновников торжества масса эмоций! И они с радостью ими поделись. Дарья Власова осталось под впечатлением от организации мероприятия и тех мест, которые они посетили:
- Открытие форума прошло в музейно-выставочном комплексе "Россия - моя история", где была проведена викторина, защита исследовательских работ и тематическая экскурсия. Во второй конкурсный день мы посетили Павловскую гимназию № 209, где проходила игра по станциям «Петербург – военная и имперская столица», а завершили его экскурсионной программой «Военные храмы Санкт-Петербурга» с посещением Казанского кафедрального собора, Спасо-Преображенского собора, также мы побывали в Соборе Воскресения Христова на Крови и прогулялись по Невскому проспекту.
Побывали ребята и в Государственном Эрмитаже, посетили Зимний Дворец, Главный штаб, Меньшиковский дворец, в котором проходило награждение и закрытие форума. Особо впечатлил юных алчевцев поход в музей антропологии и этнографии им. Петра Великого Российской академии наук.
- Мы счастливы,что побывали в Санкт-Петербурге и приняли участие в таком масштабном конкурсе. На других посмотрели и себя достойно проявили. Получили море ярких, незабываемых впечатлений, многому научились и узнали. Познакомились и подружились с ребятами из России, ЛНР и ДНР. Но самое главное, что мы вошли в десятку лучших! – хором твердят юные алчевцы.
А мы поздравляем ребят с таким ярким успехом и желаем дальнейших побед!
Управление информационной политики