Муниципальное образование
городской округ город Алчевск
Луганской Народной Республики

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Ориентир – на возрождение духовности

9 ноября Глава Администрации Алчевска Наталья Пяткова приняла участие в заседании круглого стола, посвященного вопросам возрождения духовности, приуроченного к годовщине Алчевского Учебно-Просветительского центра имени преподобного Нестора Летописца.

В первую очередь, Наталья Петровна поздравила руководство и присутствующих педагогов Центра со второй годовщиной со дня его основания.

Глава Администрации отметила, что вопросы возрождения духовности ставятся своевременно, поскольку ситуация, в которой оказалась Луганская Народная Республика сегодня, результат того, что люди потеряли нравственные и духовные ориентиры и допустили войну на нашей земле.

Чтобы исправить эту ситуацию, дать  детям – будущему Алчевска – понимание важнейших общечеловеческих ценностей, Глава города предложила представителям духовности Алчевска совместно с управлением образования разработать планы работы в школах по возрождению духовности у учащейся молодежи. Священнослужителям и классным руководителям организовать совместную работу по проведению часов духовности с учетом возрастных особенностей детей. В свободных от учебных занятий кабинетах организовать комнаты психологической разгрузки и кабинеты доверия. Привлечь к этой работе родителей.

В заседании круглого стола принял участие и Глава Перевальской районной Администрации Виталий Михайлов, а также руководители сельских и поселковых Администраций Перевальского района. Виталий Михайлов поддержал Наталью Петровну и отметил, что возвращение к истокам христианских и православных ценностей поможет сформировать новое общество, богатое духовно, живущее по принципам любви и дружбы.

Далее выступили представители духовенства, которые рассказали, как конкретно будут организованы часы духовности в школах, они пообещали всестороннюю помощь педагогам от священнослужителей.

Управление информационной политики